Архив за 31.01.2012

Правильное питание и здоровье

правильное питаниеЗдоровье в общепризнанном понятии предполагает, что человек либо полностью здоров, либо уже находится в пограничном состоянии между здоровьем и болезнью. Когда эта призрачная граница нарушена, остаётся один путь – к врачу, в аптеку, за лекарством. Хотя, возможно, достаточно лишь наладить правильное питание.

Далее

Как правильно отдыхать?

отдых в санаторииЖизнь современного человека стала чрезвычайно напряженной. Стрессы, отрицательные эмоции, различные перегрузки – наша повседневность.

Переутомление возникает на работе, на улице  и даже дома. Для восстановления всего организма одним из лучших средств является отдых в санатории.

Далее

Самооздоровление и продолжительность жизни

твоё здоровьеО своем здоровье у нас заботится очень незначительная часть населения. С чем это связано? Вопрос сложный и требующий государственного подхода. Внимательный взгляд на проблему сразу обнаружит отсутствие в списке пункта самооздоровление.

Шутливая пословица «кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет» при внимательном анализе —  совсем не шутка. Чем плохо дожить до ста пятидесяти лет, сохранив отменное здоровье?

Далее

Жить до ста!

активное долголетиеЧеловек запрограммирован прожить не менее ста лет. Что же нужно делать для получения такого результата? Все просто.

Нужно использовать методы оздоровления и жить правильно. Жизнь в Европе, США, Японии показывает, что это так.

Далее

Здоровый образ жизни

здоровый образ жизниЧто может быть для человека важнее его здоровья?

Ведь здоровье – это  и хорошее настроение, и радость от того, что ты живёшь на этом свете, узнаёшь что-то новое, доселе неизведанное. Радуешься солнцу, ясному голубому небу, пению птиц и морозному дню. Приятно, когда лёгкий морозец пощипывает твои щёки и разрумянивает их, и ты уже не выглядишь «бледной поганкой».

Каким же образом сберечь данное нам природой здоровье? Далее

Нет — однообразию повседневности!

Чтобы сохранить здоровье, необходимо периодически давать своему организму отдых. Это будет освобождением  от однообразия повседневной жизни, связанной с работой и домашними делами.

Отдых на курорте не предполагает полного ничегонеделания, он может быть очень активным — например, турпоходы пешком, велотренировки, теннисный корт, бильярд. Многие санатории Северного Кавказа предлагают отдыхающим разноплановые программы оздоровления.

Далее

Чудесная сила минеральной воды

вода минеральнаяЛюди давно подметили, что вода из природных источников зачастую обладает необычными свойствами. Купание в горячей воде, бьющей из-под земли, придаёт силы, снимает боли в суставах, лечит кожные покровы. Употребление воды вовнутрь благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, стимулирует функции внутренних органов и улучшает обмен веществ в организме.

Таким источникам приписывали магические свойства и почитали их как панацею от всех болезней. Впоследствии на месте минеральных источников были построены знаменитые ныне курорты, лечебницы, санатории, в которых и сегодня проводится лечение минеральной водой.

Далее