Архив за 26.01.2012

Нет — однообразию повседневности!

Чтобы сохранить здоровье, необходимо периодически давать своему организму отдых. Это будет освобождением  от однообразия повседневной жизни, связанной с работой и домашними делами.

Отдых на курорте не предполагает полного ничегонеделания, он может быть очень активным — например, турпоходы пешком, велотренировки, теннисный корт, бильярд. Многие санатории Северного Кавказа предлагают отдыхающим разноплановые программы оздоровления.

Далее

Чудесная сила минеральной воды

вода минеральнаяЛюди давно подметили, что вода из природных источников зачастую обладает необычными свойствами. Купание в горячей воде, бьющей из-под земли, придаёт силы, снимает боли в суставах, лечит кожные покровы. Употребление воды вовнутрь благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, стимулирует функции внутренних органов и улучшает обмен веществ в организме.

Таким источникам приписывали магические свойства и почитали их как панацею от всех болезней. Впоследствии на месте минеральных источников были построены знаменитые ныне курорты, лечебницы, санатории, в которых и сегодня проводится лечение минеральной водой.

Далее