Архив за 14.02.2012

Система самооздоровления

система самооздоровленияИз глубины веков пришло изречение, которое каждый из нас слышал не раз. «В здоровом теле — здоровый дух». Однако определяющим в этом дуэте является именно дух, который в настоящее время обозначает нервную систему, как центральную так и периферическую.

Далее

Меню правильного здорового питания

меню правильного здорового питанияИменно питание определяет жизнь человека во всех ее аспектах. Предположить, что жизнь человека прекрасна при неправильном питании будет, по меньшей мере, опрометчиво. Ясно, что зачастую питание не сбалансировано  по продуктам – не хватает необходимых элементов (жиры, белки, углеводы) или они взяты в неправильных пропорциях. Ситуация тупиковая и разрешить ее может только составление и принятие меню правильного здорового питания.

Далее

Здоровый образ жизни и сон

Здоровый образ жизни и сонЗапомнилась одна из детских загадок: «Что дороже всего на свете?». Сначала никто не мог отгадать, но потом, всё же, нашли ответ. Оказалось, что это — сон.

Действительно, когда человек не выспался, у него плохое настроение, не клеится работа или болит голова. Все мысли заканчиваются желанием побыстрее лечь спать.

Таким образом, желательно спать 7-8 часов в сутки. Конечно, у каждого из нас своя необходимая норма сна. Кому то будет достаточно и пяти часов, а другому для полноценного отдыха нужно проспать часов девять.

Далее