Архив за 30.06.2012

Воспитание основ здорового образа жизни — важнейшая задача

воспитание основ здорового образа жизниВоспитание основ здорового образа жизни приобретают в последнее время все большее значение, особенно по отношению к молодежи. Нужно помнить, что у каждого человека свой  вариант здорового образа жизни, он зависит от индивидуальных особенностей организма, законов общества и общих законов вселенной.

Охрана здоровья молодежи — одна из важнейших задач, ведь это основа будущего  общества. Образ жизни конкретного человека всегда является  индивидуальной картиной общественного прогресса, его уровня. Разнообразие вариантов образа жизни объясняется мотивами действий человека, состоянием его психики, потенциальными возможностями организма  и зависит от стиля жизни, ее  уровня и качества.

Уровень жизни определяется удовлетворением потребностей человека: материальных, культурных и духовных определенного объема и качества. Качество, в свою очередь, определяет уровень комфорта в процессе удовлетворения человеческих потребностей. А стиль жизни – это поведение человека связанное с психологией личности.

Анализ показывает, что воспитание Далее

Средняя продолжительность жизни в США

средняя продолжительность жизни в сшаСредняя продолжительность жизни в США достигла небывалого уровня и составила в начале века 77,9 лет. Специалисты в области здравоохранения США установили при этом, используя данные статистики, что отставание по этому параметру от других стран увеличивается.

По ожидаемой продолжительности жизни США занимают сорок вторую строчку, Япония оказалась впереди — а десять лет назад США были на одиннадцатом месте. Такое положение по средней продолжительности жизни американцев сильно беспокоит, ведь затраты на здравоохранение в США самые высокие, это естественно, ведь США – самая богатая страна в мире.

Самая высокая продолжительность жизни, восемьдесят три с половиной года, ожидается в государстве Андорра, которая расположено  между  Францией и Испанией. Для справки – самая короткая средняя продолжительность жизни в Свазиленде, в Африке, она составляет всего 34,1 года.

Одной из основных потребностей человека является способность прожить долгую жизнь без болезней – это естественный выбор. Долголетие определяется по средней продолжительности жизни при рождении – это базовый показатель. Этот показатель исчисляется для мужчин и женщин отдельно и выражает интенсивность смертности в данном регионе.

Средняя продолжительность жизни в США  характеризуется  сокращением различия по продолжительности жизни между Далее

Правильное здоровое питание — всё в наших руках!

правильное здоровое питаниеПравильное здоровое питание – это сбалансированное питание. Именно от соблюдения сбалансированности зависит самочувствие, здоровье и долголетие человека.

Когда Сократа спросили о причине его отменного здоровья в преклонные годы (в то время когда многие более молодые люди болеют), он ответил, что он ест для того, чтобы жить, а те больные —  живут, чтобы есть.

Ответить на вопрос о том, что мы кушаем, сложнее. В действительности многие продукты питания, которые кушает человек, трудно назвать пищей. Они не имеют биологической ценности для организма и только создают проблемы для нормальной, полноценной работы пищеварительной системы.

Научно-техническая революция не обошла стороной и индустрию питания. Высокотехнологичными продуктами заполнены все магазины, но это далеко не то, что нужно для организма, просто человека постепенно приучили к  мысли о полезности этих вещей. Главную роль здесь сыграли средства массовой информации своей «ненавязчивой» рекламой. Отсутствие возможности выбора — также  не последняя причина в вынужденном потреблении продуктов, не являющихся продуктами питания для человека.

Правильное здоровое питание должно обеспечить организм всеми веществами, необходимыми для его нормальной работы, а все остальные элементы предназначены для создания окружающей ситуации, не больше того.

Человек является сложной биологической системой, настроенной на Далее

Лечение магнитом (абсолютно доступный метод)

лечение магнитомЛечение магнитом признано медициной и представляет собой использование магнитных полей для лечения заболеваний. В медицинских учреждениях России эти методы достаточно распространены, магнитотерапия дает положительный результат и не создает неудобства для пациента.

Лечение магнитом не представляет опасности, лишено побочных эффектов, к нему нет привыкания. Стоимость такого лечения невысока.

Лечение магнитом может заменить использование целого ряда  химических лекарственных препаратов. Привлекательно, что методика не имеет противопоказаний в зависимости от возраста, ее могут использовать очень слабые больные.

Страны, где особенно широко используется лечение магнитом – это Америка, Япония. Лечиться с помощью магнита можно и дома, а не только в лечебном учреждении, сейчас есть приборы для использования в домашних условиях.

Лечение магнитом известно с глубокой древности, для этих целей использовали куски природного магнитного Далее

Формирование привычек здорового образа жизни — занятие многообещающее

формирование привычек здорового образа жизниФормирование привычек здорового образа жизни как процесс должно начинаться с детей, и эта проблема  в настоящее время особенно актуальна.

По статистике, в конце прошлого века почти девяносто процентов школьников нуждались в постоянном медицинском наблюдении. Больше половины учащихся имели проблемы со зрением и деформацией костного аппарата, у них нарушена осанка. В этот период развития человека вполне своевременно участие в воспитании специалистов по здоровью.

Медицина не решает вопросы здорового человека, она умеет устранять симптомы заболеваний, занимается болезнями и больными людьми. Таким образом,  можно сделать вывод, что основные понятия о правильном образе жизни и сохранении здоровья,  можно  привить ребенку только сообща родителями, педагогами, врачами и другими специалистами.

Все население должно проникнуться сознанием необходимости быть здоровым, что здоровье требует постоянного внимания — и это Далее

Средняя продолжительность жизни в Японии — одна из самых высоких в мире

средняя продолжительность жизни в японииСредняя продолжительность жизни в Японии впечатляет: семьдесят семь лет — для мужчин и восемьдесят четыре года — для женщин.

Нация заметно стареет, детей до шестнадцати лет насчитывается девятнадцать миллионов, а пожилых, в возрасте выше шестидесяти пяти лет – двадцать миллионов. Японцы называют эту ситуацию «серебряной революцией».

Такой возрастной  перекос в народонаселении может привести к осложнениям в социально- экономической сфере. В настоящее время одного пенсионера обеспечивают семь работающих, по прогнозам демографов на одного пенсионера скоро будет приходиться только двое работников. Демографы определили также, что к две тысячи двадцать пятому году возраста в шестьдесят пять лет достигнут двадцать пять процентов населения. За тридцать лет число японцев старше шестидесяти пяти лет увеличилось  с 7 до 16 процентов. США на это потребовалось шестьдесят девять лет, а Франции — еще больше.

«Серебряная революция» в Японии сопровождается еще одной неприятностью — падает рождаемость. Если в пятидесятых годах прошлого века рождалось три миллиона  детей, то сейчас — всего около миллиона или чуть больше.

Если средняя продолжительность жизни в Японии растет, а рождаемость падает, то неприятные последствия такого Далее

Правильное питание для мужчин — гарантия красивого тела

правильное питание для мужчинПравильное питание для мужчин  очень сильно повышает самооценку, сексуальная функция также улучшается — все это делает мужчину привлекательным для женщин.

Что можно предпринять, если работа в офисе занимает все время, за исключением времени на сон? Походы в спортивный клуб также невозможны. Но не все так безнадежно! Далее