Архив за 28.06.2012

Формирование привычек здорового образа жизни — занятие многообещающее

формирование привычек здорового образа жизниФормирование привычек здорового образа жизни как процесс должно начинаться с детей, и эта проблема  в настоящее время особенно актуальна.

По статистике, в конце прошлого века почти девяносто процентов школьников нуждались в постоянном медицинском наблюдении. Больше половины учащихся имели проблемы со зрением и деформацией костного аппарата, у них нарушена осанка. В этот период развития человека вполне своевременно участие в воспитании специалистов по здоровью.

Медицина не решает вопросы здорового человека, она умеет устранять симптомы заболеваний, занимается болезнями и больными людьми. Таким образом,  можно сделать вывод, что основные понятия о правильном образе жизни и сохранении здоровья,  можно  привить ребенку только сообща родителями, педагогами, врачами и другими специалистами.

Все население должно проникнуться сознанием необходимости быть здоровым, что здоровье требует постоянного внимания — и это Далее

Средняя продолжительность жизни в Японии — одна из самых высоких в мире

средняя продолжительность жизни в японииСредняя продолжительность жизни в Японии впечатляет: семьдесят семь лет — для мужчин и восемьдесят четыре года — для женщин.

Нация заметно стареет, детей до шестнадцати лет насчитывается девятнадцать миллионов, а пожилых, в возрасте выше шестидесяти пяти лет – двадцать миллионов. Японцы называют эту ситуацию «серебряной революцией».

Такой возрастной  перекос в народонаселении может привести к осложнениям в социально- экономической сфере. В настоящее время одного пенсионера обеспечивают семь работающих, по прогнозам демографов на одного пенсионера скоро будет приходиться только двое работников. Демографы определили также, что к две тысячи двадцать пятому году возраста в шестьдесят пять лет достигнут двадцать пять процентов населения. За тридцать лет число японцев старше шестидесяти пяти лет увеличилось  с 7 до 16 процентов. США на это потребовалось шестьдесят девять лет, а Франции — еще больше.

«Серебряная революция» в Японии сопровождается еще одной неприятностью — падает рождаемость. Если в пятидесятых годах прошлого века рождалось три миллиона  детей, то сейчас — всего около миллиона или чуть больше.

Если средняя продолжительность жизни в Японии растет, а рождаемость падает, то неприятные последствия такого Далее