Архив за 30.06.2012

Воспитание основ здорового образа жизни — важнейшая задача

воспитание основ здорового образа жизниВоспитание основ здорового образа жизни приобретают в последнее время все большее значение, особенно по отношению к молодежи. Нужно помнить, что у каждого человека свой  вариант здорового образа жизни, он зависит от индивидуальных особенностей организма, законов общества и общих законов вселенной.

Охрана здоровья молодежи — одна из важнейших задач, ведь это основа будущего  общества. Образ жизни конкретного человека всегда является  индивидуальной картиной общественного прогресса, его уровня. Разнообразие вариантов образа жизни объясняется мотивами действий человека, состоянием его психики, потенциальными возможностями организма  и зависит от стиля жизни, ее  уровня и качества.

Уровень жизни определяется удовлетворением потребностей человека: материальных, культурных и духовных определенного объема и качества. Качество, в свою очередь, определяет уровень комфорта в процессе удовлетворения человеческих потребностей. А стиль жизни – это поведение человека связанное с психологией личности.

Анализ показывает, что воспитание Далее

Средняя продолжительность жизни в США

средняя продолжительность жизни в сшаСредняя продолжительность жизни в США достигла небывалого уровня и составила в начале века 77,9 лет. Специалисты в области здравоохранения США установили при этом, используя данные статистики, что отставание по этому параметру от других стран увеличивается.

По ожидаемой продолжительности жизни США занимают сорок вторую строчку, Япония оказалась впереди — а десять лет назад США были на одиннадцатом месте. Такое положение по средней продолжительности жизни американцев сильно беспокоит, ведь затраты на здравоохранение в США самые высокие, это естественно, ведь США – самая богатая страна в мире.

Самая высокая продолжительность жизни, восемьдесят три с половиной года, ожидается в государстве Андорра, которая расположено  между  Францией и Испанией. Для справки – самая короткая средняя продолжительность жизни в Свазиленде, в Африке, она составляет всего 34,1 года.

Одной из основных потребностей человека является способность прожить долгую жизнь без болезней – это естественный выбор. Долголетие определяется по средней продолжительности жизни при рождении – это базовый показатель. Этот показатель исчисляется для мужчин и женщин отдельно и выражает интенсивность смертности в данном регионе.

Средняя продолжительность жизни в США  характеризуется  сокращением различия по продолжительности жизни между Далее