Архив за 01.07.2012

Формула продолжительности жизни еще не открыта

формула продолжительности жизниФормула продолжительности жизни была предложена американскими учеными, исследовавшими пятнадцать тысяч пациентов в возрасте от сорока пяти лет до шестидесяти.

Ими был составлен список  привычек, которые сокращают продолжительность жизни. Сюда отнесли курение и алкоголь, длительное сидение у компьютера или телевизора здоровья  не прибавляет, а вес тела увеличивается. Для снижения вредного влияния этих факторов предлагалось употреблять больше овощей и фруктов и заниматься спортом не менее двух с половиной часов в неделю.

Установили, что стресс является причиной сокращения жизни и возникновения целого ряда хронических заболеваний. Для борьбы с депрессией ученые рекомендуют научиться прощать. Самым эффективным антистрессовым средством, по определению ученых, является секс. Он улучшает настроение и гармонизирует работу сердечно — сосудистой системы.

Ещё одна группа американских ученых установила, что формула продолжительности жизни позволяющая  прожить до ста лет с точностью восемьдесят пять процентов, определяются генетическими группами в ДНК, которые отвечают за продолжительность жизни. Были выявлены особые «сигнальные знаки» в наборе генов, передающихся по наследству,  указывающие на возможность дожить до ста лет, при условии отказа от вредных привычек и благоприятной экологии.

Исследовались гены восьмисот долгожителей и, после сравнения Далее

Лечение цветом

лечение цветомЛечение цветом  называется хромотерапией, от греческого  «chroma» —  свет. Человек различает цвета с помощью зрения, но независимо от нашего восприятия цветные лучи действуют на кожу, мышцы, кости. Проникая внутрь организма, лучи определенного цвета влияют на протекание биохимических реакций в тканях, стимулируют гипофиз, а его гормоны управляют различными функциями организма. Цвет может лечить организм, а наука называется цветотерапией.

Целительные свойства цвета знали и использовали в древнем Египте, Индии и Китае. Авиценна в свих трудах не рекомендовал смотреть на красное при кровотечениях, для прекращения кровотечения нужно смотреть на синее. Авиценна  в своей практике использовал разноцветные эликсиры и мази. В средневековых храмах использовали витражные окна для получения целительных лучей.

Наука цветотерапия берет свое начало с открытия возможности лечения рахита и кожных заболеваний с помощью ультрафиолетовых лучей. Это произошло во второй половине девятнадцатого века. Вскоре после этого открытия было предложено  лечить бесплодие красным цветом, а нервные расстройства — голубым, желтый цвет можно использовать как слабительное средство. В конце девятнадцатого века было открыто свойство красного цвета расширять кровеносные  сосуды, а синего – суживать. Австрийские философы использовали цвета в своих духовных учениях.

В древности лечение цветом  осуществляли,  пропуская Далее