Архив за 02.07.2012

Лечение алоэ — отменный результат

лечение алоэЛечение алоэ  проводилось еще в древнем Египте, а в китайских трактатах  алоэ известно как эликсир молодости.

На родине алоэ цветет один раз в пять лет, а в домашних условиях цветет очень редко. Растение светолюбивое, любит влагу, но боится холода.  В средней полосе алоэ можно выращивать как однолетник.

Алоэ бывает около трехсот видов. Для лечебных целей используют листья и сок алоэ, они не теряют свои целебные свойства  в течение всего года. Использовать нужно только нижние листы, срезанные у самого основания.  Ферменты, витамины и противомикробные вещества алоэ нейтрализует стафилококки, стрептококки, дифтерийную и дизентерийную палочку.

Препараты из алоэ повышают иммунитет, стимулируют восстановление организма после болезни. Сок алоэ повышает аппетит, улучшает пищеварение, хорошо заживляет раны и язвы. Алоэ признано официальной медициной, препараты используются для уколов, а мазь лечит ожоги. Сабур – сок алоэ, усиливает перистальтику толстых кишок, используется как слабительное.

Лечение алоэ  широко используется  в народной медицине.

Ослабленным детям рекомендуется принимать состав из ста граммов сока алоэ, пятисот граммов грецких орехов, трехсот граммов меда и сока  четырех лимонов, смесь выдерживают в темном месте в течение суток. Принимать по одной чайной ложке три раза в день  за тридцать минут до еды.

Для лечения туберкулеза используют рецепт: срезанные Далее

Правильное питание рацион — норма здорового человека

правильное питание рационПравильное питание рацион — первейшая необходимость для работы организма в нормальном режиме. Питание — составная часть обмена веществ и представляет процессы ввода в организм, переваривания, всасывания, усвоения питательных элементов. Питание обеспечивает формирование, работу организма и его устойчивость к внешним влияниям, играет важную роль в профилактике различных заболеваний и их лечении.

В натуральных продуктах содержание биологически активных веществ порой выше, чем в соответствующих медикаментах и  они должны применяться для лечения заболеваний в первую очередь. Медикаменты,  полученные синтетическим путем, для организма являются чужеродными, поэтому натуральные продукты растительного и животного происхождения всегда предпочтительнее, особенно овощи, фрукты, зерновые.

О своем питании человек задумывается лишь  после того, как заметит катастрофическое увеличение талии или появлении проблем со здоровьем и уже  нужно принимать какие- то меры. Правильное питание рацион — залог гармоничной работы нашего организма, всех его систем. Важно, чтобы пища поступала в организм вовремя и в достаточном количестве.

Организм человека представляет собой целый комплекс органов и систем, работающих в постоянном режиме с автоматическим управлением, без остановок и перерывов — от момента запуска и до полной остановки. Работа в организме совершается даже когда человек спит. Энергия, полученная с пищей,  используется  для поддержания Далее