Архив за 07.07.2012

Продолжительность жизни после инфаркта точно не определена

продолжительность жизни после инфарктаПродолжительность жизни после инфаркта зависит от переоценки всех имеющихся предпочтений. Главным становится собственное здоровье и истинная ценность – жизнь.

После инфаркта миокарда  приоритетным является восстановление сердечной мышцы и сосудов сердца. Возникает дилемма: поддерживающее лечение или процедура восстановления сердца и сосудов. Никакие вердикты в отношении продолжительности жизни после инфаркта невозможны.

Статистика дает срок жизни после инфаркта от десяти до двадцати лет. Это возможно при условии выполнения всех правил, куда входит: строгий режим и рацион питания, отказ от вредных привычек, неукоснительное следование режиму приема медикаментов, регулярное оздоровление в специализированных санаториях.

Истина, однако, в том, что все эти меры на продолжительность жизни после инфаркта влияют очень незначительно, тем не менее, они нужны как поддерживающая терапия, а убрать рубцы после инфаркта и восстановить ткани мышц сердца  они не могут. Не снижается и риск повторных инфарктов.

Только восстановление здоровья сердца напрямую увеличит продолжительность жизни после инфаркта.

В популярной литературе инфаркт миокарда именуется сердечным приступом, а сущность заключается в том, что остановился кровоток по коронарной артерии и участок сердечной мышцы  не снабжается кислородом, она погибает.  Если произошла закупорка коронарной артерии, жизнь возможна еще в течение  суток, этот прогноз исключительно индивидуален. Внезапная смерть в таких случаях происходит не по причине самого инфаркта миокарда, а из-за нарушения сердечного ритма, так называемой фибрилляции сердца.

Поэтому, если закружилась голова,   сдавило грудь и появилась боль Далее

Лечение облепиховым маслом

лечение облепиховым масломЛечение облепиховым маслом проводилось еще в древней Греции. Целебные свойства облепихи перечислялись в древнем тибетском трактате. Гиппократ лечил препаратами облепихи желудочные заболевания.

Целебные свойства облепихи были известны и славянам в виде «красного масла» — оно имело интенсивный красный цвет, его применяли для лечения ожогов и ран. Сок и плоды облепихи отлично восстанавливают силы. При освоении Сибири в семнадцатом веке, казаки   лечились именно облепихой, других медикаментов  не было.

Для получения облепихового масла высушенные плоды облепихи помещали в горшок, заливали подсолнечным маслом и томили в русской печи в течение ночи. Официальная медицина стала применять облепиховое масло с семидесятых годов. Технология его производства осталась прежней – нагревание сухих плодов облепихи в подсолнечном масле. Для домашнего лечения лучшего препарата не найти.

Облепиха представляет собой кустарник с серой корой, ветки колючие. Цветет в апреле, плоды созревают в сентябре и сохраняются на ветках до марта.

Лечение облепиховым маслом основано на его целебных свойствах. Облепиха не знает себе равных по набору витаминов, их больше чем в черной смородине в шесть раз. Облепиха богата фолиевой кислотой, каротиноидами, аскорбиновой кислотой, в ней много витаминов группы «В», а также «К» и «F». В плодах облепихи содержится до девяти процентов жирного масла состоящего из олеиновой кислоты, линолевой, пальмитиновой, различных сахаров – до семи процентов, органические кислоты, дубильные вещества, холины.

Основная ценность облепихи, конечно, масло. Испытания показали, что Далее

Как начать здоровый образ жизни с физической активности

как начать здоровый образ жизниКак начать здоровый образ жизни? Очень просто: нужно посмотреть на текущий образ жизни, отметить моменты, которые желательно изменить,  наметить конечную цель, составить план действий. Нужно учитывать психологию человека. Для одних такое решение – дело одного дня, для других необходимы постепенные изменения.

Природа создала человека для физических нагрузок, для постоянного движения и физической активности. Отход от природы современного человека приводит к возникновению болезней, нарушается психическое равновесие. Развитие цивилизации привело к замене физического труда работой машин и механизмов, а человек, управляющий всеми процессами, переходит на сидячую работу в офисе.

Дополнительным негативом является переход на синтетическое питание, употребление отравленной воды и дыхание загрязненным воздухом. Современная медицина предлагает массу препаратов для лечения заболеваний, но все они имеют побочные эффекты, ведущие к другим заболеваниям. Иногда дело доходит до необходимости хирургической операции,  положительный результат которой никто не гарантирует. Народная медицина, домашнее лечение также проблему не решают.

Как начать здоровый образ жизни? — нужно вернуться к природе и начать двигаться  как можно больше. Движение – залог здоровья. Физическая активность улучшает кровообращение и обмен веществ, повышает настроение, помогает поддерживать нормальный вес тела.

Начало новой жизни не связано с непомерными нагрузками, они должны соответствовать физической форме. Начинать нужно дома с простых гимнастических упражнений, а тренажерный зал, длительную ходьбу и бег оставить на будущее время.

Рациональное питание является важнейшим составляющим здорового образа жизни, гарантией здоровья и долголетия. Правильное питание требует выполнения несложных правил. Кушать нужно столько, чтобы Далее

Очищение организма — прекрасный результат!

очищение организмаОчищение организма в русской традиции. Сюда входят посты и бани, в которых очистительные процедуры связывались  с воздействием на организм высоких температур, массаж веником, ингаляции и травяные отвары.

Прямых аналогов современных чисток в старину не было. Но тогда в рационе отсутствовали ненатуральные продукты, а теперь человек потребляет всякую химию в избытке.

Различают чистки организма мягкие и ударные. Ударная чистка действует на организм как сильный стресс.  Допустим ли сильный  стресс ударной чистки для конкретного человека, может определить только опытный специалист. Мягкие чистки организма отличаются от ударных чисток  длительностью процедуры и могут продолжаться несколько месяцев. Особые системы питания и голодание относятся к мягким чисткам. Например: если пить настои спорыша или хвоща в течение восьми месяцев, то произойдет комплексная очистка организма.

Условия для проведения чистки должны быть комфортными. Жизнь в городе не соответствует таким условиям, поэтому результат чистки может не соответствовать ожиданиям. Во время чистки и по ее окончании чистый организм будет потреблять загрязнения очень интенсивно.

Очищение организма изменяет самочувствие человека: ощущается легкость в теле, повышается работоспособность. Для очищения важно определить подходящую для конкретного организма методику. Чистка должна приносить и пользу и удовольствие. Настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом. Врач определит – нужна ли чистка? Для чистки, в качестве обязательного условия, должен быть благоприятный эмоциональный настрой.

Перед ударной чисткой обязательна вегетарианская диета, Далее