Архив за 11.07.2012

Здоровый образ жизни и правильное питание — здоровье на долгие годы

здоровый образ жизни и правильное питаниеЗдоровый образ жизни и правильное питание включают в себя понятие физического, нравственного и психического здоровья, а правильное питание – это  сбалансированное по энергетическим составляющим и гармоничное по взаимной совместимости соотношение продуктов в рационе.

На уровень здоровья человека влияют наследственные, социальные, экологические и экономические факторы, а также эффективность работы здравоохранения. Однако, главной составляющей (более пятидесяти процентов)  в сохранении и укреплении здоровья является сам человек, его образ жизни, рациональное питание, правильный режим труда и отдыха, физическая культура.

В большинстве случаев человек мало внимания уделяет своему здоровью, надеясь при необходимости на эффективную помощь врачей и здесь его главная ошибка. Врачи не лечат организм человека, а лишь устраняют внешние симптомы болезни, зачастую с тяжелыми последствиями после применения химических медицинских препаратов.

Несмотря на то, что физическое и психическое здоровье во все времена определялось как главная ценность человека и непременным условием его свободной жизни и совершенствования личности, общепринятого понятия здоровья нет до сих пор.  По уставу Всемирной организации здравоохранения здоровье есть полное социальное и духовное благополучие, а не только отсутствие болезней.

Здоровый образ жизни и правильное питание определяет направленность Далее

Раздельное питание — панацея? Возможно!

раздельное питаниеРаздельное питание, которое было предложено врачом – натуропатом Гербертом Шелтоном и основывалось на опытах по изучению физиологии пищеварения, выполненных русским ученым И.И.Павловым, успешно подтверждено на практике. Школу раздельного питания прошли десятки тысяч больных с результатом чудесного выздоровления.

Гипотеза состоит в том, что несовместимые продукты, попадая в желудок одновременно, затрудняют пищеварение — в результате неусвоенные жиры и углеводы поступают  в специальные депо в виде жировых отложений.

Шелтон составил специальные таблицы  продуктов питания по степени их совместимости, от идеально  совместимых до недопустимых к одновременному употреблению.

Несовместимые продукты можно употреблять с разрывом во времени не менее двух часов. Если несовместимые продукты не усваиваются организмом, то нет смысла в их употреблении, более того, неусвоенная пища в кишечнике образует токсины, для нейтрализации которых нужно затратить дополнительную энергию. На первый взгляд это допустимо, если не учитывать, что с перерасходом энергии уходят и годы жизни – от двадцати до пятидесяти лет.

Установлено, что половину энергии полученной с продуктами питания человек тратит на зрение, остальная энергия  обеспечивает деятельность всех остальных органов и систем организма. При неправильном питании половина энергии уходит на пищеварение и освобождение организма от образовавшихся токсинов.

Боли в желудке и кишечнике — неизбежный результат употребления несовместимых продуктов.

Раздельное питание при регулярной очистке организма от Далее

Смертность и продолжительность жизни населения взаимосвязаны

смертность и продолжительность жизни населенияСмертность и продолжительность жизни населения представляется массовым статистическим процессом, который складывается из большого количества единичных фактов.

Смертность изучает влияние смерти на численность и структуру населения. После рождаемости смертность является самым существенным демографическим процессом. Смертность обозначает частоту смерти в социальной среде, такая статистика используется для анализа демографической ситуации и ее изменения. Результаты анализа направляются в административные службы здравоохранения и другие службы государственного планирования для совершенствования  их  деятельности. Статистические данные используются для анализа заболеваемости населения.

На рубеже девяностых годов смертность в России соответствовала среднеевропейской, но  в одна тысяча девятьсот девяносто девятом году она превзошла среднеевропейскую на четыре процента. Это обусловлено снижением продолжительности жизни как мужчин, так и женщин в трудоспособном возрасте.

Особенно настораживает увеличение смертности среди тех, кому нет еще и тридцати. Смертность мужчин в трудоспособном возрасте превышает женскую смертность в четыре раза. Вероятность дожития до шестидесяти лет у шестнадцатилетних мужчин составляет пятьдесят шесть процентов.

Смертность и продолжительность жизни населения  связаны рядом факторов, среди которых Далее

Лечение углем — древний метод народных целителей

лечение углемЛечение углем использовалось в древних цивилизациях Египта, Индии, Европы средних веков.

В медицине применяют активированный уголь, который получается, если из древесного угля удалить смолистые вещества. Качество можно повысить пропусканием пара через уголь при высокой температуре. Существуют специальные методы получения тонкопористых активированных углей.

Народные целители используют для лечения как активированный уголь, так и золу древесины. В гомеопатии используется  древесный уголь из березы и бука. Активированный уголь — незаменимое средство при отравлениях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он обладает большой адсорбционной способностью, поглощает яды и препятствует  всасыванию в желудочно-кишечном тракте.

Активированный уголь применяют  для изготовления мазей  и присыпок для подсушивания кожи, если она повреждена, и слизистых оболочек при воспалении.

Очистить воду от радиоактивного заражения можно, если в один литр воды поместить десять таблеток активированного угля и дать отстояться в течение одного часа, затем процедить через марлю. Можно использовать для этих целей березовые угли, но их действие слабее в два раза. Березовый уголь, растертый в порошок, можно использовать для чистки зубов — они будут иметь белый цвет и сохранятся до старости.

Лечение углем не представляет угрозы здоровью, но с врачом Далее