Архив за 13.07.2012

Раздельное правильное питание — путь к здоровью

раздельное правильное питаниеРаздельное правильное питание привлекает многих: одних — для похудения, других — для сохранения и укрепления здоровья. Однако достаточная информация об этой практике у многих отсутствует.

Гармоничное сочетание продуктов в рационе для правильного питания известно с древних времен. Врачи Древнего Египта и Рима знали перечень продуктов, которые при одновременном употреблении отрицательно влияли на процесс пищеварения.

Теоретическое обоснование раздельного питания было сделано врачом из Америки Гербертом Шелтоном в 1928 году. Интенсивная реализация теории начинается с пятидесятых годов прошлого века.

В основе раздельного питания лежит разделение всех продуктов  на группы, часть из которых можно употреблять совместно, за один прием, а другие нельзя ни в коем случае. Раздельное правильное питание требует кушать только постные мясо, рыбу, птицу в сочетании с зелеными овощами,  овощи, не содержащие крахмала, нейтрализуют негативное влияние животных белков, способствуют  нормальному пищеварению и очищению крови от холестерина.

Зернобобовые отлично сочетаются с растительным маслом и сметаной, с крахмалистыми овощами и зеленью.

Исключительно полезный продукт – растительное масло —  употреблять только нерафинированное и только в сыром виде.

Сладкие кондитерские изделия не требуют для переваривания наличия слюны и желудочного сока, если  их кушать с другими продуктами, то пищевая масса  задерживается в желудке, переваривание пищи останавливается и начинается процесс  сбраживания.

Кислые и сладкие фрукты не нужно смешивать с  другими продуктами.

Картофель и животные белки несовместимы – очень важное Далее

Лечение музыкой творит чудеса!

лечение музыкойЛечение музыкой  (музыкотерапия) побеждает психологический хаос  в сознании человека и гармонизирует эмоциональную сферу.  Музыка может победить даже физическую боль — такой эффект наблюдается у религиозной музыки. Опыты показали, что музыка может укреплять иммунную систему, стабилизирует обменные процессы,  снижает заболеваемость.

Музыкотерапия является официальным методом лечения в России с 2003 года. Звуки музыки приводят в колебание все клетки человеческого организма, изменяют кровяное давление, пульс и ритм дыхания. Занятия музыкой могут восстановить здоровье человека.

Установлено, что болезни сердца лечатся звуками струнных инструментов, флейта оздоровляет легкие и бронхи, кларнет  действует благоприятно на кровеносные сосуды, а радикулит лечится звуками трубы.

Органная музыка — непревзойденный лидер по воздействию на организм человека. Низкочастотные звуки резонируют с нижней частью тела, а высокочастотные – с головой, причем, каждый орган человека имеет свою любимую ноту.

Желудок предпочитает  ноту «ДО», печень и желчный пузырь находится под влиянием  ноты «РЕ», нота «МИ» действует на зрение и слух,  мочеполовая система соответствует ноте «ФА», нота «соль» регулирует функции сердца, почки и легкие отзываются на ноту «ЛЯ», а нота «СИ» согревает тело.

Уровень сахара в крови прямо зависит от психического состояния, а Далее