Архив за 14.07.2012

Лечение тмином — эффективное самолечение

лечение тминомЛечение тмином  применяется на Востоке уже несколько тысяч лет. Пророк Мухаммед сказал, что зерна тмина  исцеляют все болезни, кроме смерти. В Древнем Египте тмин также считался панацеей от всех болезней. Тминное масло в амфорах до сих пор встречается в древних захоронениях.

В России произрастает десять видов тмина. Семена и масло тмина лечат многие болезни как у взрослых так и у детей. Тмин — растение из семейства зонтичных, высота его около полуметра. Народные названия тмина многочисленны и разнообразны:  тимьян, анис полевой, черный кориандр, чернушка, общая характеристика – пряность.

Тмин очень напоминает укроп. Цветет тмин в мае, а плодоносит в августе. В состав тмина  большое количество биологически активных веществ, жирных масел содержится более двадцати процентов, а в них более ста активных компонентов, часть которых еще ждут своего изучения.

Лечение тмином  широко применяется в народной медицине в качестве обезболивающего и желчегонного средства. Полезен тмин при болях в почках, гастрите, бронхиальной астме, гипертонии, хроническом запоре. Настои из семян используются при простудах и заболеваниях поджелудочной железы. Корень тмина в порошкообразном виде используют для лечения предстательной железы. Тмин повышает аппетит, стимулирует пищеварение.

Лекарственная промышленность выпускает многочисленные препараты на основе корня и семян тмина. Эфирное масло тмина используется при лечении онкологических заболеваний.

Семена тмина приятны на вкус и напоминают укроп. Это свойство используют для предотвращения Далее

Планирование здорового образа жизни — главное условие долголетия

планирование здорового образа жизниПланирование здорового образа жизни является способом развития продуманного образа жизни, определения приоритетов. Программа Всемирной Организации Здравоохранения заключается в достижении жителями земли такого здоровья, чтобы жить продуктивно в социальном и экономическом плане.

Здоровье человека на пятьдесят процентов зависит от образа жизни, на десять процентов от уровня медицинской помощи и на двадцать процентов от всех остальных факторов влияющих на здоровье. Из этого ясно, что для улучшения здоровья нужно вести здоровый образ жизни, который должен стать внутренней потребностью человека.

Для всего общества здоровье народа есть самое ценное капиталовложение. Сложность настоящего периода состоит в  том, что заболеваемость не снижается, растет детская смертность, сокращается средняя продолжительность жизни, распространяется алкоголизм, курение и наркомания.

По мнению специалистов, планирование здорового образа жизни должно быть направлено на профилактические программы, что является ключевым моментом достижения здоровья. Философия здоровья для всех заключается в возможности сделать правильный выбор простым и предусматривает возможности для  практических действий.

Всемирной  Организацией Здравоохранения создана программа, главное внимание которой направлено на профилактику и контроль факторов риска: гипертонией, курением, злоупотреблением алкоголем, наркоманией и другими, не остались без внимания экология и психосоциальные факторы.

Актуальным является интегрированный подход к решению любых проблем. Оказалось, что лечение гипертонии, атеросклероза и других Далее