Архив за 16.07.2012

Факторы, определяющие здоровый образ жизни

факторы определяющие здоровый образ жизниФакторы, определяющие здоровый образ жизни – это простые правила, следование которым сохраняет и укрепляет здоровье человека. Ценность здоровья  определяется, как правило, после того, как оно потеряно. Целесообразно поэтому здоровый образ жизни осваивать с самого раннего детства.

Полноценное здоровье – это дар Природы и реальная возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Здоровье дает возможность преодолевать жизненные трудности, решать жизненные задачи и добиваться своих целей.

Специалисты утверждают, что при соблюдении правил здорового образа жизни вполне возможно дожить до ста лет. На практике, однако, мы наблюдаем совершенно противоположные вещи: малоподвижная работа в офисе и неизбежное преждевременное старение, неумеренность в еде ведущее к ожирению, атеросклерозу, регулярные стрессы и большие психологические нагрузки, истощающие нервную систему, приводят, в конце концов, к проблемам со здоровьем.

Факторы, определяющие здоровый образ жизни  очень просты и доступны любому, заинтересованному в своем здоровье. К ним можно отнести рациональное питание, соблюдение правильного режима дня, поддержание физической формы в соответствии с возрастом, благоприятную психоэмоциональную обстановку в рабочем коллективе.

Многие выбирают такую форму поведения, но не все. Те, кто не получил Далее

Тибетское лечение — оздоровление всего организма

тибетское лечениеТибетское лечение мантрами берет свое начало в глубокой древности и основано на философском представлении о том, что все предметы и явления во вселенной взаимосвязаны. Согласно этим воззрениям, событие или человек не существуют обособленно, и все мысли и действия взаимосвязаны с остальными существующими явлениями.

Если человек осознает взаимозависимость происхождения, то сам сможет стать творцом собственной реальности и влиять на свое здоровье и другие явления жизни. Можно использовать такие методы для устранения   случайных травм и болезней.

Современная физика признает взаимозависимость энергии и формы и оценивает это явление  как разные проявления одинаковых первоначальных составляющих. Такие представления существовали в древних культурах тысячи лет назад.

В тибетской медицине первоначальные составляющие содержат пять элементов, которые на тонком уровне представляют психическую и физическую активность, питающую энергией различные аспекты жизни, и создают базу для физиологического существования.

Сущность изначальных тонких энергий заключается в чувственном восприятии формы, прикосновения, вкуса, запаха и звука в терапевтическом их понимании.

Тибетское лечение мантрами использует звук как средство позитивного воздействия. Мантры – это природные звуки  или слова из Далее