Архив за 18.07.2012

Лечение озоном — реальная альтернатива антибиотикам

лечение озономЛечение озоном использует сильные окислительные свойства озона. Для лечения используется смесь медицинского озона с кислородом.

Озон – это активная форма кислорода, его формула — О3. По своему бактерицидному действию озон сильнее ультрафиолетового облучения в шесть раз, а хлора – в шестьсот раз. Во всем мире озон признан лучшим бактерицидным веществом.

Запах озона можно почувствовать после грозы. Озон — в переводе с древнегреческого – пахнущий.

Озон получают, воздействуя на  двухатомный кислород электрическим разрядом высокого напряжения. Синтетический озон используется в медицине для лечения многих заболеваний. Озон может замедлять старение, в связи с этим его широко используют в косметических кабинетах для омоложения кожи. Озоном лечат целлюлит, особенно в начальных стадиях.

Во время Первой мировой войны озоном лечили гнойные раны, использовали для лечения туберкулеза и малокровия.

С изобретением антибиотиков сфера применения озона уменьшилась. Через некоторое время выяснилось, что применение антибиотиков связано с появлением  целого ряда побочных явлений, а патогенные микроорганизмы способны привыкать к антибиотикам. В связи с этим лечение озоном снова стало возвращаться в медицинскую практику.

Опыты показали, что при прямом контакте озон уничтожает все известные Далее

Как информация о здоровом образе жизни сделает нас счастливыми?

информация о здоровом образе жизниИнформация о здоровом образе жизни в количестве десяти основных правил,  при добросовестном  и постоянном выполнении, может привести к увеличению продолжительности жизни до ста лет.

Правила требуют выбирать такую работу, которая принесет человеку эмоциональное  удовлетворение,  она должна соответствовать  его  личной точке зрения. Необходимо организовать правильное питание  и строго следовать выбранному режиму. Дурные привычки — курение табака, злоупотребление алкоголем, наркомания и другие — нужно решительно удалить из своей жизни.

Нужно выбрать  рациональный режим труда и отдыха, нарушать его не рекомендуется. Здоровый и достаточный по времени сон гарантирует хорошее настроение в течение всего дня.  Доброжелательное отношении к окружающим способствует увеличению продолжительности жизни, это несомненно. Физический труд и эмоциональные разгрузки являются обязательными.

Информация о здоровом образе жизни не приводит, однако, к резкому увеличению желающих следовать требованиям вышеперечисленных правил. Трудно отказаться от привычки сидеть на диване с пивом и смотреть бесконечные сериалы. А для некоторых любимым занятием является покушать за двоих перед сном, и мысли о будущем здоровье или нездоровье при этом даже не возникает. В таких случаях надежда на отменное здоровье и продолжительную жизнь весьма проблематична.

Здоровый образ жизни, как понятие, появилось в конце восьмидесятых годов, а вскоре появилась наука «Валеология».

Здоровый образ жизни в понимании многих заключается в своевременном Далее