Архив за 22.07.2012

Лечение водой – это просто и эффективно

лечение водойЛечение водой применяли все люди на заре человечества, и это был основной метод лечения. У наших предков не было аптечных киосков, они не могли купить аспирин и другие лекарства, правда, и такого количества болезней у них также не было.

Стремительный рост количества разнообразных заболеваний вызвал к жизни медицинскую науку, а затем и фармацевтическое производство. Но про избавление от болезней речь пока не идет. Учеными установлено, что нехватка воды в организме ведет к возникновению основной массы болезней. Вода является основным элементом в обмене веществ, только посредством воды минералы и микроэлементы попадают в кровь и затем во все клетки организма. Протекание всех физиологических процессов в организме обеспечивается в присутствии воды.

Недостаток воды ведет к нарушению обмена веществ и следовательно к сбоям и нарушениям здоровья. Обезвоживание организма — это также элемент старения, при постоянном насыщении клетки водой физическое состояние организма стабильно, а настроение прекрасно.

Вода является уникальным даром Природы, человек пользуется водой с момента своего возникновения, да и сам человек  на семьдесят процентов состоит из воды. Но до настоящего времени не изучены все возможности этого дара. Вода в жизни человека естественное явление, ей утоляют жажду, готовят пищу, умываются водой и купаются в воде, но мало кто понимает, что вода представляет собой прекрасное и универсальное средство сохранения и укрепления здоровья.

Лечение водой как универсальным лекарством, которое можно Далее

Лечение склероза

лечение склерозаУспех в таком предприятии, как лечение склероза существенно зависит от места проживания и миграционных обстоятельств, то есть от внешнего фактора, но есть еще генетическая предрасположенность – принадлежность к обособленной этнической группе. Генетический риск составляет тридцать процентов. Все остальное зависит от факторов внешней среды и прочих неустановленных причин.

Большое значение генетической предрасположенности подтверждается низким уровнем заболевания у некоторых популяций проживающих  в зонах высокого риска.  Для развития склероза обязательно наличие наследственного и внешнего фактора  в любой комбинации.

Значительно влияет на опасность развития болезни  возраст при изменении внешнего фактора. Смена места проживания в возрасте до пятнадцати лет не увеличивает степень риска заболевания.

Рассеянный склероз — это прогрессирующее хроническое заболевание центральной нервной системы, связанное с разрушением мембраны специфической клетки в центральной нервной системе, которая называется миелин, служащей для увеличения скорости прохождения импульсов. При болезни происходит разрушение нормально созданного миелина. Заболевание характеризуется тремором, нарушением речи, зрительными расстройствами и целым рядом других отклонений.

В мире насчитывается три миллиона больных рассеянным склерозом. Россия находится в зоне высокого риска с заболеваемостью пятьдесят случаев Далее