Архив за 25.07.2012

Лечение живота — проблема непростая

лечение животаЛечение живота зависит от причины болезни, а причины многообразны. Это может быть простое несварение желудка, а может быть симптомом тяжелой патологии.

Специалисты различают несколько видов боли.

1. Висцеральная боль связана, например, со спазмом или растяжением желудка или двенадцатиперстной кишки, боль ощущается в виде колик, носит тупой характер, локализуется в различных отделах живота, а не только в больном органе.

2. Соматическая боль возникает при раздражении брюшины в патологическом процессе (прободение язвы желудка), она имеет постоянный острый, режущий  характер и усиливается при дыхании и движении. Больные в постели лежат неподвижно из-за усиления боли при движении.

3. Схваткообразные боли бывают при местном сужении кишки (язвенный колит, спаечная болезнь, различные новообразования).

4. Постоянные боли бывают при развитии воспалительного процесса  (дивертикулез с развитием перитонита).

Лечение живота несложно, если причиной послужили продукты питания которые используют в пищу. Холодная, горячая, кислая или соленая пища могут раздражать пищевод  и вызвать давящую боль. Избыточный холестерин в жирной пище может привести к движению желчных камней, что приведет к появлению желчных колик. Употребление в пищу молока (при непереносимости) ведет к спазмам, вздутию живота и расстройству стула. Боли в животе могут быть вызваны депрессией, заболеваниями позвоночника, анемией, приемом алкоголя, препаратов железа, антибиотиков.

Исключительно сложная и ответственная задача в медицине – диагностирование боли в животе. Ситуация может быть экстренной, Далее

Стадии лечения гипертонии

стадии лечения гипертонииСтадии лечения гипертонии включают три этапа.

На первом этапе предлагается изменить образ жизни. Бывает, что это помогает, но возврата к старому образу жизни не должно быть, ведь старые проблемы возвратятся обратно.

Если реализация первого этапа не привела к ликвидации гипертонии, то наступает вторая стадия лечения, которая предусматривает применение лекарств. Медики, как правило, назначают мочегонные средства или бетаблокаторы в малых дозах, что позволяет использовать их длительное время без привыкания.

В случае неэффективности второго этапа, когда болезнь перешла в третью стадию, требуется интенсивное лечение. Дозы лекарств лечения второго этапа увеличиваются или назначаются другие. Образ жизни принятый на первом этапе поддерживается, а врач выбирает  лечебные препараты из имеющихся в современной фармакологии с учетом возможных сопутствующих заболеваний, с учетом сочетания лекарств.

Известны случаи, когда один из близких людей лечившийся от гипертонии переживал другого, который никогда и ничем не болел. Это объясняется тем, что больной постоянно вел правильный образ жизни, заботился о своем здоровье, а второй ничего не делал для  сохранения и укрепления своего здоровья, он не знал даже дороги в поликлинику, а случившаяся неожиданно тяжелая болезнь быстро сводила его в могилу.

Стадии лечения гипертонии предполагают, что болезнь развивается постепенно и если правильно относиться к своему здоровью, то момент начала заболевания не будет упущен, а своевременно начатое лечение позволит избежать катастрофических осложнений.

Инсульт и инфаркт названы болезнями века, от них за год умирает более Далее