Архив за 27.07.2012

Лечение летом всегда предпочтительно

лечение летомЛечение летом насморка или ринита зависит от его вида. Видов насморка много: аллергический, инфекционный, вазомоторный, медикаментозный и другие.

Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Главная причина возникновения ринита – простуда, при этом независимо от времени года и погоды на улице. Летом в жару можно простудиться, побыв некоторое время на сквозняке. Происходит переохлаждение, возникает разница температур между различными органами и тканями, что ведет к ослаблению иммунитета и к заболеванию ринитом любого вида. Вирус проникает в организм через слизистую оболочку носа, здесь он размножается и продолжает свой разрушительный путь по всему организму.

Бывает и другой насморк. У людей пожилого возраста с ослабленным иммунитетом в стрессовых ситуациях происходит воспаление слизистой оболочки носа со всеми симптомами ринита. Такой насморк пройдет без лечения, сразу, как только человек выйдет из стрессового состояния.

Лечение летом ринита возможно методами традиционной медицины с помощью лекарств, нужно учитывать, что современные  лекарства химического происхождения богаты побочными и аллергическими эффектами, но возможно и нетрадиционными методами народной или домашней медицины.

Традиционная  медицина применяет фармакологические препараты, без которых трудно обойтись – это антибактериальные и антисептические препараты. Некоторые из них могут вылечить гайморит без прокола.

Нетрадиционные методы терапии включают в себя дыхательную гимнастику, фитотерапию, ароматерапию, иглоукалывание. Фитотерапия  основана на применении  отваров и настоев трав. Ароматерапия для лечения насморка использует эфирные масла, метод имеет тысячелетнюю историю. Эфирные масла  обладают антисептическими свойствами, противовирусным и противомикробным действием. Кроме того, эфирные масла повышают иммунитет и улучшают психическое и эмоциональное состояние больного.

Нужно помнить, что насморк – это заболевание всего  организма и Далее

Лечение коленей — гарантия красивой походки

лечение коленейЛечение коленей нужно начинать с определения причины заболевания и ее последующего устранения, в противном случае сустав не вылечить и болезнь перейдет в хроническую стадию. Болезни суставов ног считаются трудноизлечимыми.

Суставы ног постоянно находятся под действием повреждающего фактора ударных нагрузок. Для здоровых суставов такие нагрузки приближаются к предельным, а для ослабленных или поврежденных суставов это — нагрузка запредельная, ведущая к разрушению структурных элементов сустава.

Для коленного сустава травма является самой распространенной болезнью, а ведь это один из самых крупных суставов в костной структуре человека. Коленный сустав имеет сложное строение, кроме основных элементов сопряжения он содержит много различных мышц, связок, хрящей, синовиальных оболочек с жидкостью. Коленный сустав не окружен массой мышц и находится, как бы, снаружи, поэтому он находится в зоне риска травматических повреждений.

Особому риску подвержены суставы спортсменов, коленные суставы которых, работают с постоянной перегрузкой. Основные травмы у спортсменов – это повреждение мениска и разрыв связок. В связи с тем, что связки нерастяжимы, они могут разрываться полностью, а  из-за нестабильности в суставе нарушается походка.

Еще одним видом травмы коленного сустава является растяжение синовиальной сумки, но такая травма встречается сравнительно редко, она хорошо диагностируется с помощью УЗИ.

Лечение коленей возможно разными способами: хирургическое, физиотерапевтическое, массаж, применение лекарств и лечение сустава Далее