Архив за 28.07.2012

Оперативное лечение — удел профессионалов

оперативное лечениеОперативное лечение состоит из нескольких этапов, которые определяют подготовку больного к операции, наркоза и самого хирургического вмешательства. Оперативное лечение заболеваний изучает раздел медицины под названием хирургия.

Хирургическая операция начинается с разреза кожи или слизистой оболочки, затем идет непосредственное лечение больного органа и восстановление нарушенной целостности тканей.

Операции бывают диагностические, которые позволяют поставить точный диагноз, а другие возможности отсутствуют, поллиативные, которые кратковременно облегчают общее состояние больного, радикальные полностью ликвидируют патологический процесс.

В зависимости от времени выполнения,  операции различаются по срочности: экстренные – которые требуют немедленного хирургического вмешательства (остановка кровотечения). Срочные операции  проводятся после тщательного обследования больного, уточнения диагноза и подготовки к непосредственной операции. Плановые операции проводятся в порядке, установленном в данном учреждении.

Хирургия в настоящее время становится все более реконструктивной, направленной на восстановление или замену пораженного органа, а также и малоинвазивной, связанной с уменьшением объема вмешательства в организм.

Оперативное лечение начинает энергичное изучение подходов к лечению ожирения, особенно это касается экономически развитых стран. Важность работы не вызывает сомнения, ведь решение проблемы ожирения ведет к Далее

Лекарственное лечение — только квалифицированными специалистами!

лекарственное лечениеЛекарственное лечение – это фармакотерапия и химиотерапия, а вещества, которые используются для предупреждения и лечения болезней, называются лекарственными средствами.

Количество лекарственных средств для современной медицины постоянно возрастает. Лекарственные средства производятся из лекарственных растений, различных химических веществ, органов животных и их желез внутренней секреции, различных других веществ самого разнообразного происхождения. Многие лекарственные вещества фармакология синтезирует искусственно.

Все лекарственные  средства  подразделяются:

1. По своему действию — на снотворные, мочегонные …

2. По локализации действия — на тканевую, клеточную, биохимическую, сердечные…

3. По характеру заболевания — на противовоспалительные, противогриппозные …

4. По отношению к веществам организма на холинолитические, антигистаминные …

Лекарства бывают для наружного применения, для внутреннего применения, для ингаляции и вводимые с помощью уколов. По физическим признакам лекарства бывают твердыми (таблетки ), мягкими (мази), ингаляционными (в виде пыли, пара и газа), жидкими (настои, отвары).

Дозы лекарства определяются на один прием, на сутки на количество дней. Сильнодействующие вещества оказывают быстрый эффект при Далее