Архив за 29.07.2012

Лечение мёдом – это полезно и приятно!

лечение мёдомЛечение мёдом наравне с народной медициной все шире используется в официальной медицине. После некоторого падения интереса к меду в пору бурного развития фармакологии, мед снова входит в домашнюю лекарственную  аптечку и его популярность растет. Речь идет о меде, как натуральном продукте жизнедеятельности пчел.

Мед состоит из простых углеводов: фруктозы и глюкозы в отличие от свекловичного сахара, являющегося сложным полимером, для усвоения которого организмом,  требуется затратить много энергии. А простые сахара поступают в кровь непосредственно, без переработки и затрат энергии.

В истории развития человека мед является одним из самых первых лекарств используемых для оздоровления организма. На Руси мед использовали как самостоятельное лекарство для наружного и внутреннего применения. Медом лечили раны, нарывы, экземы. Мед смешивали с настоями и отварами лечебных трав, принимали внутрь, использовали для, растираний и компрессов.

Лечение мёдом целесообразно использовать в профилактических целях для укрепления организма, для предотвращения заболевания и повышения сопротивляемости инфекциям, но и после заболевания мед остается эффективным лекарством.

Мед нормализует функции организма, поэтому его используют при Далее

Лечение гомеопатией как альтернативный метод

лечение гомеопатиейЛечение гомеопатией основано на принципе «подобное лечится подобным», который был сформулирован Гиппократом двести лет назад.

Это полная противоположность классической медицине, которая лечит температуру жаропонижающими средствами, а больную голову — спазмолитиками.  Еще одно отличие заключается в том, что современная медицина назначает больному максимальные дозы действующего вещества, а гомеопатия использует самые малые дозы. В гомеопатии важна степень разведения вещества, эффект увеличивается при увеличении степени разведения.

В гомеопатии приобретает особое значение восприимчивость конкретного человека к степени разведения, поэтому важнейшим принципом гомеопатии является индивидуальный подбор лечащих препаратов. Немецкий врач Ганнеман разработал гомеопатию как метод. С помощью своего метода Ганнеман снизил смертность во время эпидемий  с восьмидесяти процентов до шестнадцати, а официальная медицина в той ситуации оказалась бессильной.

Гомеопатия в настоящее время широко распространена, в России она признана, как традиционный метод лечения. Гомеопатию часто принимают за фитотерапию, но это не так. Гомеопатия использует для приготовления лекарств много  растительных  компонентов, но в  то же время используются химические элементы почти всей таблицы Менделеева, среди которых есть сильнейшие яды. Понятно, поэтому, что употребление гомеопатических препаратов без рекомендации врача может привести к самым негативным последствиям. Самолечение гомеопатией недопустимо.

Лечение гомеопатией несовместимо с иглоукалыванием, физиотерапией и другими мануальными процедурами, здесь абсолютно необходима рекомендация врача гомеопата. На протяжении всей истории существования гомеопатии ученые пытаются понять механизм работы гомеопатических препаратов в организме человека. Уже ясно, что гомеопатическое лечение  направлено на оздоровление всего организма и повышение его жизненных сил, а не лечение конкретного заболевания.

Выяснилось, что живая, природная вода обладает способностью Далее