Архив за 04.09.2012

Норма потребления молочных продуктов

норма потребления молочных продуктовНорма потребления молочных продуктов определяется их составом. 0,5 литра молока обеспечивает организм суточной нормой витамина В2 и 10% суточной нормы витамина А.

определили, что  350 мл. молока на завтрак  является минимальной среднестатистической нормой, с которой организм получает более 10 г. протеинов и до 400 мг. кальция. Молоко целесообразно пить в любое время дня, а если оно плохо переваривается, то его можно заменить кисломолочными продуктами. Для предупреждения остеопороза и укрепления костей дети должны пить молоко не только на завтрак, но и в течение дня.

Следует учитывать, что в парном молоке содержится гормон эстроген, причем в большом количестве. Из этого следует, что избыточное потребление такого молока приводит к раннему половому созреванию девочек и задержке созревания у мальчиков. Промышленная переработка молока ликвидирует такой избыток эстрогена.

Норма потребления молочных продуктов, в частности молока, для беременных женщин составляет до 1 литра в день на все время беременности. Такой рацион необходим для полноценного питания плода кальцием, не ослабляя кости матери. Такое же правило при кормлении ребенка грудью — в 1 литре материнского молока содержится 300мг. кальция. Употребление молока служит гарантией от запоров, лактоза молока является мягким слабительным. А теплое молоко с медом гарантируют спокойный сон.

Теория здорового образа жизни в настоящее время не совсем адекватно Далее

Народное лечение псориаза

народное лечение псориазаНародное лечение псориаза — единственная надежда, потому что у современной медицины отсутствуют препараты для лечения этого заболевания. Лекарственные методы только облегчают течение болезни, причем, только временно.

Народная медицина — в противоположность официальной — предлагает вполне результативные методы лечения.  В любом случае к врачу обратиться необходимо —  рак кожи в начальной стадии очень похож на псориаз.

Псориаз (чешуйчатый лишай) – очень неприятное хроническое заболевание, местом проявления является кожа на суставах, а также ногти. От этой болезни страдает огромное количество людей во всем мире. В России псориазом болеют  свыше 5 млн. человек.

Ученые предлагают  много гипотез заболевания псориазом, но ни одна из них не получила практического подтверждения возникновения  и путей распространения заболевания. Все больше специалистов  предполагают гипотезу генетического происхождения болезни и связано это с обменом веществ. Такое предположение о возникновении болезни представляется наиболее близким к реальности.

Народное лечение псориаза  предлагает целый ряд рецептов и методов  лечения и излечения псориаза:

— 30% раствор перекиси водорода наносить на несколько бляшек. Возникающее жжение быстро проходит, бляшка припухает, а раствор пенится – это нормально. После окончания действия раствора бляшку можно смазать салициловой мазью. Постепенно проводить такую операцию с другими бляшками. Курс — 2 месяца. При применении перекиси водорода на голове происходит обесцвечивание волос.

— Смазывать бляшки березовым дегтем из аптеки и всеми способами Далее