Архив за 06.09.2012

Необычные продукты питания как новый образ жизни

необычные продукты питанияНеобычные продукты питания – сырые фрукты, овощи, проросшее зерно — требуют от организма специфических ферментов для переваривания, которых еще мало, в желудочно-кишечном тракте должна появиться совершенно другая микрофлора. Перестраиваются все системы организма, появляются новые вкусовые привычки, изменяется потребность в пище. Перестраивается весь организм, что изменяет как физиологию так и психику человека. Процесс не быстрый и растянут по времени.

Известно, что первые испанцы, переселившиеся в Америку, умерли из- за невозможности привыкнуть к новой пище. При переходе на питание необычными продуктами возможно возникновение кризисов, но этого не нужно бояться, это нормальный процесс адаптации к новому питанию и переход на новый уровень здоровья.

Из практики известно, что система ферментов пищеварительного тракта перестраивается в течение года, а гормональная система кишечника перестраивается в течение 2 лет. Вкусовые привычки, поведенческая и психическая перестройка требует времени до 3 лет. После этого срока все механизмы  начинают работать стабильно,  в полную силу.

Необычные продукты питания становятся привычными для организма, критерии оценки нормальной работы пищеварительной системы выражаются в отсутствии окрашивания мочи при употреблении красной свеклы, регулярный стул 3 раза в день, кал без неполностью переваренных включений и без запаха, что говорит о нормальной микрофлоре кишечника. Только после адаптации организма к новой пище человек может почувствовать, как отрицательно влияли на здоровье продукты питания при прежнем рационе.

Переход на новый вид пищи меняет и последовательность блюд. Фрукты и Далее

Продолжительность жизни мужчин

продолжительность жизни мужчинПродолжительность жизни мужчин в большинстве стран мира ниже продолжительности жизни женщин

Продолжительность жизни мужчин в РФ значительно отличается от данных по другим странам.  В нашей стране  мужчины живут, в среднем 59 лет, а женщины – 63 года. В США мужчины живут 75 лет, женщины81 год. ЮАР – мужчины 43 года, женщины 41 год.

В мире мужчины живут в среднем 64 года, а женщины — 68 лет.  Такая направленность изменения продолжительности жизни мужчин и женщин прослеживается на протяжении уже более 100 лет и наблюдается, в основном, в странах, населённых преимущественно людьми белой расы.

В странах бывшего СССР отмечается самая большая разница в продолжительности жизни мужчин и женщин.  Только в некоторых странах Африки и в Непале мужчины живут дольше женщин, в этих странах мужчина занимает главенствующее положение во всех сферах жизни.

Продолжительность жизни мужчин ниже продолжительности жизни женщин по причине направленности политики общества и государства в сторону феминизации всех сторон жизни человека. Такая гипотеза вытекает из анализа статистических данных  по странам мира. Там, где мужчина занимает центральное место в социуме, срок жизни примерно одинаков, если женщина является главной – мужчины не доживают до пенсии.

В настоящее время женщина в обществе ценится выше мужчин, на стороне женщины законы и государство. Много фондов и программ с огромными бюджетами стран и международных организаций направлены на улучшение положения женщин, хотя деньги в эти бюджеты зарабатывает и мужская половина общества. По подсчетам на женщин общество тратит ресурсов в несколько раз больше, чем на мужчин.

Установлено, что женщина переносит стресс легче мужчины, который все эмоции обязан пережить внутри, конечно, за счет здоровья своего организма. Возможно, это одна из причин различия в продолжительности жизни. Ещё одна причина в том, что жизнь мужчины проходит в зоне повышенного риска, они выполняют тяжелые и опасные работы в шахте, на пожарах, в других опасных производствах.