Архив за 17.09.2012

Бег по утрам. Во сколько лучше этим заниматься?

бег по утрам во сколькоО пользе бега сегодня не слышал только ленивый. Занятия бегом – один из лучших способов тренировки, поддерживающий вас в хорошей физической форме. Простота и доступность этого вида аэробных упражнений сделала бег массовым оздоровительным средством – им занимаются не менее 100 миллионов человек.

Кроме того, каких то особых временных и материальных затрат занятия бегом не потребуют. Спортивная обувь и одежда, соответствующая погодным условиям – вот весь необходимый набор.

Утренняя пробежка – отличное средство, которое поднимет тонус организма и даст вам бодрость на весь день. Конечно, просыпаться придётся пораньше – тренировка на первых порах займёт 15-20 минут, а с течением времени вы сможете довести её продолжительность до одного часа.

На первых порах сложнее всего бывает втянуться в новый режим, однако регулярные занятия с лихвой окупят первичные неудобства, и просыпаться вы будете самостоятельно и с хорошим настроением.

Итак, вы выбрали бег по утрам. Во сколько же встать?

Во-первых, биологические часы большинства людей запрограммированы на ранний подъём. Лучшее время для пробуждения – не позднее 6 часов утра – определяется нашими внутренними биоритмами. Увы, немногие из нас могут похвастаться совпадением своих внутренних часов с природными. Поздно ложась спать, утром мы оттягиваем момент пробуждения до предела, а потом спешим, как на пожар. Сердцебиение, сбитое дыхание, вытаращенные глаза и… очередное опоздание. Весь день – кувырком.

Новый режим, однако, способен избавить нас от этой ежедневной спешки. Беговые тренировки изменяют функциональное состояние нервной системы, компенсируют недостающие энергозатраты, нейтрализуют отрицательные эмоции, вызванные стрессом, оказывают положительное влияние на иммунитет и систему кровообращения. Бодрость и прекрасное настроение на весь день – дополнительный плюс утренних пробежек.

Помимо всего прочего, оздоровительный бег улучшает сон и общее самочувствие, а психологические стрессы вовремя нейтрализуются, не оказывая вредного воздействия на организм, или вообще не развиваются.

Второй аргумент в пользу утренних пробежек – отсутствие Далее