Архив за 29.09.2012

Омоложение организма – рецепт из Тибета

омоложение организмаВозраст человека, согласно трактату Чжуд-ши, определяется следующим образом: до шестнадцати лет – ребёнок, от шестнадцати до семидесяти – взрослый человек, после семидесяти – старик.

Старение нашего организма – естественный процесс, который характеризуется появлением признаков увядания тела. Ход времени и напряжение сил влекут за собой болезни и усталость отдельных органов, тканей и организма в целом. Признаками старения тела является появление морщин, огрубение кожи, седина в волосах, потеря ясности восприятия органов чувств, ухудшение памяти и других ментальных функций.

Процесс старения начинается не одновременно во всём теле. Генетически обусловленная слабость одной из систем приводит к выходу её из строя, в то время как запас прочности остальных органов ещё достаточно велик. Таким образом, зная о своей предрасположенности к какому либо заболеванию, следует обратить внимание на слабое звено и использовать возможности для достижения естественной видовой продолжительности жизни, которая составляет от ста до ста двадцати лет.

Продолжительными исследованиями установлено, что курение укорачивает жизнь в среднем на десять лет, нерегулярное и беспорядочное питание не позволяет прожить дольше 60-65 лет, а ограничение калорийности при сохранении объёма пищи, напротив, может добавить к жизни лет двадцать.

Омоложение организма – один из способов увеличения продолжительности здоровой жизни. Цель долголетия — именно здоровое, деятельное существование, а не возможность абстрактного увеличения срока жизни на десять — двадцать лет.

В тибетской медицине термин «омоложение» применяется для обозначения всех процедур очищения, способствующих увеличению жизненной силы. В результате очищения увеличивается количество и качество внутренних регенеративных жидкостей организма, что исключительно положительно влияет на повышение физических сил и умственных возможностей человека. Очищающие процедуры используются Далее