Архив за 01.10.2012

Геопатогенные зоны – действие непознанного

геопатогеная зонаСлучается, что здоровый по всем признакам человек, тем не менее, страдает от бессонницы, часто видит кошмарные сновидения, сохраняется ощущение тревоги и дискомфорта, а сон не приносит отдыха. Зачастую этим явлениям сопутствует потеря аппетита, чувство усталости, головокружение или частые головные боли.

Характерно, что все эти проявления совпадают с длительным нахождением человека в одном и том же месте, будь то офис, квартира или загородный дом. Однако при смене места жительства, при поездке в отпуск или подобных перемещениях, все симптомы проходят. Исходя из своих наблюдений, исследователи сделали вывод, что причина необъяснимого угнетённого состояния человека — результат нахождения его в геопатогенной зоне.

Термин «геопатогенная зона» официальная наука не признаёт, соответственно, научных исследований этого феномена нет. Связано это с отсутствием единой версии в отношении причин негативного воздействия такого места на организм и невозможностью количественно измерить интенсивность патогенного поля. Кроме того, нет приборов для обнаружения этих зон – устойчивый результат даёт только метод биолокации.

Биолокация – способность некоторых людей с помощью лозы, рамки, маятника обнаружить искомый предмет или явление. Этот метод не является научным, потому что повторяемость результатов опыта зависит от личности исследователя, а нужными способностями обладает далеко не каждый.

Что же скрывается за словами «геопатогенная зона» и как определить её расположение? Существует несколько теорий, пытающихся ответить на этот вопрос, однако полного объяснения пока не получено – многое остаётся только догадками.

Исходным рубежом возникновения теории геопатогенных мест явились наблюдения немецкого учёного Густава фон Поля. Он обнаружил Далее