Архив за 02.10.2012

Земное излучение и здоровье – мудрость древних

земное излучениеСовременный человек во многом проигрывает своим не таким уж далёким предкам, о которых слагались легенды и былины. Мало кто сможет сейчас согнуть лошадиную подкову, завязать узлом стальной прут или скатать штыковую лопату в трубочку. Конечно, и раньше эти проявления силы не были рядовыми событиями, совершаемыми походя, между делом – но всё же сегодня они похожи скорее на сказку, чем на реальные действия.

В чём же причина того, что большинство из нас не могут похвалиться ни былинной силой, ни богатырским здоровьем, а восприятие жизни сводится не к новым открытиям и свершениям духа, а к методичному отбыванию своей рабочей повинности без осознания себя творцом и хозяином своей жизни? Как связано земное излучение с нашим здоровьем и самочувствием?

Наши предки, представляющиеся многим неграмотными и тёмными людьми, пользовались, однако, знаниями, которые мы утеряли или попросту пренебрегаем ими. Сюда можно отнести нежелание признать себя частью Вселенной, общим законам которой следует подчиняться, а также бытующее представление человека как «царя природы» и проистекающую отсюда гордыню и нежелание понять гармонию окружающего мира и своё положение в нём.

Уже многие тысячелетия назад планирование будущих поселений и застройка их производились с учётом особенностей местности, различных её особенностей, в том числе и геологических. В Китае даже были разработаны особые символические обозначения для характеристики местности, на которой планировалось строительство, и без детального исследования и рекомендаций геоманта оно не начиналось. Учение «Фэн-шуй» — китайская геомантия – помогало человеку узнать, как действуют таинственные силы Земли, от которых зависело его здоровье, удача и процветание.

Гораздо большая зависимость человека от природы обусловливала успешное существование лишь в том случае, если выполнялись нужные условия. Современная застройка весьма далека от понятия гармонии с природой. Общественные приоритеты отданы решению задач личного Далее