Белый хлеб — тема непростая

белый хлебБелый хлеб выпекается из пшеничной муки специального помола, после которого  мука получается абсолютно белой – это мука высшего сорта. Такой результат получается потому, что при перемалывании зерна пшеницы с него снимаются все оболочки (отруби) и убирается ядро. Таким образом, из зерна удаляется все самое ценное и вкусное.

Если отруби не убирать, то мука получается серой. Из серой муки  выпекается хлеб богатый витаминами. В отрубях содержатся энзимы витамины и минералы, железо, медь магний и молибден. Цельные зерна содержат также барий и ванадий, нормализующие работу сердца. Отруби являются натуральным продуктом  и, как всякий натуральный продукт быстро портятся. Это свойство отрубей сильно снижает сроки хранения муки, что невыгодно производителю.

Белая мука высшего сорта представляет собой крахмал, а такой продукт не представляет никакой питательной ценности. Для улучшения продукта в муку добавляют синтетические витамины. Хотя химическая формула синтетических витаминов соответствует формуле натуральных витаминов, но у них разная природа. И они не усваиваются организмом.

Для повышения коммерческой стоимости пшеничную муку высшего сорта дополнительно отбеливают двуокисью хлора и другими страшно ядовитыми веществами. По этой причине белый хлеб вреден, и это вред, про который молчат производители, озабоченные только получением огромных прибылей. Здоровье человека, таким образом, в его руках, об этом не нужно забывать, когда человек покупает белый хлеб. Белой муке высшего сорта присущи те же качества и тот же вред для здоровья.

После получения такой отрицательной информации о белом хлебе возникает естественный вопрос о необходимости наладить производство хлеба для своей семьи по новым правилам: муку из цельной пшеницы смешать с солью, влить воды в пропорции один стакан воды на один стакан муки, доводим до нужной консистенции. Месить тесто примерно десять минут, затем дать ему постоять, чтобы оно поднялось, накрыть полотенцем. Когда тесто поднялось его нужно обмять и помесить, выложить в форму и выпекать. Это рецепт хлеба без дрожжей. Получается так называемый хлеб макробиотической кухни.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

5 комментариев

  1. После передач и фильмов о нашей современной еде, белый хлеб перестали покупать. теперь печем только домашний хлеб. Вкусно и полезно.

  2. Можно наладить производство правильного хлеба, думаю желающие его купить обязательно появятся.

  3. Леонид:

    Понятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *