Геопатогенные зоны – действие непознанного

геопатогеная зонаСлучается, что здоровый по всем признакам человек, тем не менее, страдает от бессонницы, часто видит кошмарные сновидения, сохраняется ощущение тревоги и дискомфорта, а сон не приносит отдыха. Зачастую этим явлениям сопутствует потеря аппетита, чувство усталости, головокружение или частые головные боли.

Характерно, что все эти проявления совпадают с длительным нахождением человека в одном и том же месте, будь то офис, квартира или загородный дом. Однако при смене места жительства, при поездке в отпуск или подобных перемещениях, все симптомы проходят. Исходя из своих наблюдений, исследователи сделали вывод, что причина необъяснимого угнетённого состояния человека — результат нахождения его в геопатогенной зоне.

Термин «геопатогенная зона» официальная наука не признаёт, соответственно, научных исследований этого феномена нет. Связано это с отсутствием единой версии в отношении причин негативного воздействия такого места на организм и невозможностью количественно измерить интенсивность патогенного поля. Кроме того, нет приборов для обнаружения этих зон – устойчивый результат даёт только метод биолокации.

Биолокация – способность некоторых людей с помощью лозы, рамки, маятника обнаружить искомый предмет или явление. Этот метод не является научным, потому что повторяемость результатов опыта зависит от личности исследователя, а нужными способностями обладает далеко не каждый.

Что же скрывается за словами «геопатогенная зона» и как определить её расположение? Существует несколько теорий, пытающихся ответить на этот вопрос, однако полного объяснения пока не получено – многое остаётся только догадками.

Исходным рубежом возникновения теории геопатогенных мест явились наблюдения немецкого учёного Густава фон Поля. Он обнаружил зависимость между смертью людей, больных раком, и расположением их спальных мест. Результаты наблюдений были обнародованы на международном медицинском конгрессе, а в 1932 году – описаны в его книге «Земные лучи как патогенный фактор».

Статистические исследования, на которые опирались эти и дальнейшие исследования, подтвердили связь между онкологическими заболеваниями и длительным нахождением больных в геопатогенных зонах с вероятностью 50-80%.

По результатам многочисленных исследований, нахождение в геопатогенной зоне в течение 10 лет приводит к лёгким заболеваниям около 60% людей. Треть людей заболевают тяжело, а 4% — умирают. Геопатогенная зона не оказывает видимого влияния примерно на 5% людей.

Существование мест, проживание в которых приводит к нездоровью, связывается обычно с нарушениями целостности земной коры – тектоническими разломами, глубинными трещинами в кристаллических породах, подземными реками и озёрами, пересечениями водных потоков, осушенными болотами. Есть и рукотворные источники негативных излучений – метрополитен, кабельные линии, шахты, трубопроводы.

Развитие теории привело к гипотезе о существовании электромагнитных линий, сетью которых покрыта вся поверхность Земли. По именам своих создателей они называются сетками Хартманна (прямоугольники со стороной 2 метра по направлению север – юг, 2,5 метра – запад – восток) и Карри (ромбы 5 х 6 метров, ориентированные с северо – запада на юго — восток). Прямоугольная сетка Хартманна образована полосами шириной 20 см, а ширина полос, образующих диагональную сетку Карри – 50 см. Также существуют сетки Пейро (4 х4 м) и Виттмана (16 х 16 м).

геопатогенная зона - линии

При обследовании мест, на которых спали онкобольные, обнаружилась закономерность – болезнь проявляла себя в той части тела, которая находилась на месте пересечения полос сетки, в её узлах.

Общий перечень заболеваний, которые связываются с нахождением человека в геопатогенной зоне, весьма обширен. К примеру, если на область, через которую проходит полоса Хартманна или Карри, приходится место расположения головы, то наблюдаются головокружения, раздражительность, усталость после сна, апатия и снижение работоспособности. Возможна бессонница, нарушения слуха, зрения, ослабление памяти и расстройство психики.

Пересечение полос усиливает отрицательное воздействие земного излучения на организм. Так, пересечение полос на области сердца приводит к инфаркту, раку лёгких, желудка, мочевого пузыря и горла. Нижняя часть туловища в таких условиях подвергается  заболеваниям желчного пузыря, половых органов, кишечника, желудка. Болезни нижних конечностей, слабость в ногах могут быть вызваны нахождением на пересечении диагональных полос.

Широкий спектр заболеваний, к возникновению которых может иметь отношение воздействие геопатогенных зон, следует, по-видимому, учитывать в случаях лечения хронических болезней, когда, несмотря на все предпринятые меры, результат неочевиден.

Земное излучение распространяется вертикально, не рассеиваясь и не экранируясь железобетонными перекрытиями. Вместе с тем, адаптации человека к воздействию земного излучения, несмотря на продолжительность процесса, не происходит, поэтому единственным выходом представляется перемещение спального и рабочего места в благоприятную зону, чтобы исключить многочасовое нахождение в области полосы или их пересечении.

Становится очевидным, что геопатогенные зоны – источник повышенного риска, к обнаружению которого в местах работы и проживания следовало бы предпринимать определённые меры.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

10 комментариев

  1. Жаль, что знания человека об этих вещах столь ничтожны. Существует множество теорий, гипотез, предположения и откровенной лжи на эту тему. Чего здесь больше обычному человеку не дано разобраться. Верить или не верить каждый решает сам.

    • admin:

      Фактов много, а интерпретация, конечно, зависит от человека — в меру его заинтересованности.

  2. Всё это весьма интересно. учёные обнаружили, что наш мир состоит из одного временного и четырёх пространственных полей. Но вся ли это правда?Так и возникают различные аномальные зоны, возможно…

  3. Кошки хорошо чувствуют такие зоны.

    • admin:

      Кошки любят бывать в таких местах, но находятся там определённое время.
      А вот собаку в геопатогенную зону не загонишь — если будка будет расположена неудачно, то собака даже в непогоду будет предпочитать другие места.

  4. О геопатогенных зонах сейчас очень много говорится и пишется. С интересом воспринимаю такую информацию, ведь наличием таких зон многое объясняется в нашей жизни. Жаль только, что не всегда есть возможность покинуть такую зону, и людям приходится буквально жить там и мучиться. Спасибо за статью! Твитнул.

  5. Очень много загадок таит в себе Матушка — природа! Несмотря на достижения науки и техники, геопатогенная зона, до сих пор, большая загадка. Спасибо за интересный рассказ!

  6. Все это очень интересно, о такой теории слышу впервые, спасибо за интересную статью.

  7. по мне, геопатогенная зона — это там, где плохо себя чувствуешь.

    • admin:

      Если плохое самочувствие связано с каким то определённым местом и это ощущение повторяется — то, скорее всего, патогенная зона в этом месте есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *