Гомеопатическое лечение – осложнений нет

гомеопатическое лечениеГомеопатия для лечебных целей использует закон подобия, «гомео» и «патия» означают – «подобие» и «болезнь». Эта методика рассчитана  на постижение законов природы.

Гомеопатическое лечение, как метод всегда вызывает множество споров, потому, что материалистические взгляды расходятся с теорией гомеопатии. Хороший врач, впрочем, постоянно получает прекрасные результаты, используя этот метод.

Во второй половине девятнадцатого века группа венских врачей, под руководством профессора Златоровича, проверила лекарства, которые использовал С.Ганеман и его ученики. Результаты  испытаний оказались в пользу учения Ганемана.

Гомеопатия  применяет специально приготовленные лекарства из растений, минералов и продуктов  переработки органов и тканей животных.

Гомеопатия как система взглядов была предложена Самуилом Ганеманом, немецким ученым и врачом, более двухсот лет назад. В России гомеопатия была домашней медициной, а во  Франции с помощью гомеопатии удалось подавить эпидемию холеры и сохранить жизнь более, чем девяноста процентам населения.

Гомеопатия, как метод, использует три принципа.

Первый принцип, давший название методу – закон подобия, что обозначает лечение болезни лекарством, которое само может вызвать  аналогичные болезненные проявления.  Например, если стремительный отек напоминает картину анафилактического шока, то это показания для применения аписа – гомеопатического препарата из пчелы. Поиск подобия распространяется и на реактивность – индивидуальные особенности протекания болезни у данного, конкретного человека, его психоэмоциональные, эндокринные, иммунные проявления.

Второй принцип учитывает чувствительность больного к лекарству, его типовые особенности. Гомеопат не назначает лекарство заочно по диагнозу. Отсюда понятие о конституциональных средствах и лекарственных типах. Конституциональные типы обозначаются в терминах лекарств, например, тип белладонны и другие.

Использование малой дозы лекарства – третий принцип, который использует гомеопатическое лечение. Практика показала С.Ганеману, что уменьшение дозы до уровня лечебной нужно производить в десять, сто, тысячу и более раз.  Эти уменьшения называются разведениями.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *