Гормоны в продуктах питания. Полное отсутствие информации

гормоны в продуктах питанияГормоны в продуктах питания  могут нанести серьезный вред здоровью. Организм человека может нейтрализовать вредное действие некоторых продуктов, в частности, пищевых добавок, но против гормонов он бессилен.

О наличии гормонов в продуктах потребитель узнать не сможет, такой информации нет. Между тем, гормоны широко используются при производстве мяса, молока, яиц и рыбы. При производстве растительных продуктов также используются гормоны, а в полученных растениях появляются фитогормоны, родственные человеческим.

Тепловая обработка не разрушает гормоны в продуктах, она может только немного снизить их содержание. В мясных продуктах промышленной выработки содержатся мужские и женские половые гормоны, а также вещества ухудшающие работу щитовидной железы. В овощах и фруктах также содержатся фитогормоны. Особенная известность у гормона  фитоэстрогена, содержащегося в сое.

Гормоны в продуктах питания  аналогичны гормонам человека, при потреблении продуктов питания, содержащих такие гормоны,организму человека может быть нанесен серьезный ущерб.

Влияние фитогормонов на человека неоднозначно и требует внимательного подхода в каждом отдельном случае. Установлено, что  гормоны отсутствуют в мясе и молоке домашних, деревенских коров, также в мясе и яйцах домашних деревенских кур.

Не окончены споры о сравнительной степени вредности рыбы, выращенной в искусственных водоемах и выловленной в естественных местах обитания в природе.

Масштабы производства мяса огромны, для выпаса всех животных на естественных лугах нет никакой возможности, поэтому подавляющее количество животных, предназначенных на мясо,  содержатся в клетках. Кормом для таких животных служит не зеленая трава, а костная мука. Отсутствие движения снижает расход энергии, следовательно, снижается необходимый объемов кормов. Как результат, снижается себестоимость мяса, увеличивается прибыль – конечная цель бизнеса.

Для быстрого увеличения массы тела этого недостаточно, поэтому применяют гормоны, в США использование гормонов разрешено. В России использовать гормоны для таких целей запрещено, но проконтролировать этот запрет невозможно.

В животноводстве используют синтетические аналоги женских половых гормонов эстродиол и прогестрон и мужской гормон тестостерон — все направлено на рост веса. Здоровье потребителя при этом не учитывается. Мясо животных, содержащее такие гормоны, обладает канцерогенным свойством, способствует развитию рака груди и предстательной железы, нарушает репродуктивную функцию, особенно опасно для детей и подростков.

Драматично то, что гормоны, попавшие в организм, нейтрализовать и вывести уже невозможно.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

4 комментария

  1. спасибо за статью. Статья замечательная и очень нужная. То как мы питаемся зависит наше здоровье., буду следить дальше за публикацией ваших статей.

  2. Весь ужас в том, что мы даже не знаем, что мы едим. Потом нечего удивляться, что каждое следующее поколение все более хилое. У нас в стране все направлено на зарабатывание денег, пусть даже ценой здоровья людей.

  3. в США гормоны использовать можно для быстрого увеличения массы тела животных, а в России использовать гормоны для таких целей запрещено, но проконтролировать это невозможно!Наш организм, получив такие гормоны,вывести их уже не сможет.

  4. Вот так получается, мы не знаем,что именно мы едим, и от чего у нас могут быть аллергические реакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *