ГОСТы на продукты питания (учите матчасть!)

ГОСТы на продукты питанияГОСТы на продукты питания никто не отменял. Но правильное питание не допускает употребления колбасы и мясных деликатесов из-за большого содержания в них консервантов и других химических добавок.  Логотип ГОСТ на дорогой ветчине  ничего не меняет в этой ситуации. Правильный образ жизни и правильное питание невозможно без знания содержания надписи ГОСТ на упаковке продукта питания.

В сознании граждан этикетка с надписью ГОСТ вселяет уверенность  в чем-то надежном и действует на покупателя безотказно. Государству мало кто верит, поэтому вера в государственные стандарты труднообъяснима. Пока что надпись ГОСТ для мясной промышленности является  огромным козырем в привлечении покупателей.

Реклама телевидения внедряет в  непросвещенные мозги любовь к ГОСТу и другие фантазии на тему качественных продуктов.  Если реклама  колбасы подчеркивает повышенное содержание белка, намекая на отличное качество мяса, нужно помнить, что мясо в этой колбасе отсутствует, а повышенное содержание белка достигается наполнителем (он называется стабилизатором) из перемолотых шкур. Специалисты говорят, что это — сплошной холестерин.

Российские ГОСТы на продукты питания сильно отличаются от советских, но и те не идеальные. Всем известно, что сою в колбасу  добавляли еще при Брежневе. Советские госты были направлены на решение вопросов государства, а не потребителей, главной задачей было — не отравить всех любителей стандартов.

Все экономические проблемы Советского Союза  находили отражение в изменениях в ГОСТах. Сухое молоко появилось с возникновением проблем с натуральным молоком. Не стало мяса — в колбасе появилась соя и мясо механической обвалки, которое получают при перемалывании костей, сухожилий, хрящей.

Еще один пример решения проблемы с помощью ГОСТов – увеличение соли в  вареной колбасе из-за невозможности производства продукта при отсутствии низких температур в производственных помещениях (по мотивам безопасности, так как соль является консервантом). Чрезмерное потребление соли по заключению специалистов увеличило количество сердечных заболеваний во всех станах. Нужно учитывать, что три четверти необходимого количества соли уже находится в продуктах.

Реклама настоятельно рекомендует нашим гражданам употреблять больше морской рыбы, желательно ежедневно. А администрация США рекомендует из соображения безопасности ограничить потребление морской рыбы  400 граммами в неделю из-за большого содержания вредных веществ в её мясе. Морские продукты животного происхождения содержат много тяжелых металлов и ртути. Кстати, рис выводит из организма ртуть, а японцы кушают много риса и поэтому не болеют.

При покупке продукта необходимо обращать внимание на бренд производителя. Колбаса старого, зарекомендовавшего себя на рынке предприятия может оказаться лучше, чем произведенная в соседнем подвале.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

10 комментариев

  1. Кому и чему тогда верить? Колбаса, произведённая в подвале, может иметь наклейку проверенного предприятия.

    • admin:

      Тут уж, как говорится, «Не верь глазам своим». Без собственных проб и ошибок при выборе продуктов питания обычно не обойтись.

  2. Что же нам делать, бедным потребителям? Как разобраться, что можно есть, а что нельзя?

  3. А речная рыба тоже опасна???

    • admin:

      Морская рыба предпочтительнее по степени полезности, а речная зачастую заражена паразитами.

  4. Раскрыли правду о ГОСТах. Спасибо за информативную статью, особенно понравилась фраза » — главное не отравить».

    • admin:

      Это — основная предпосылка 🙂 Вкус и полезность стоят далеко не на первых местах.

  5. Согласен с автором. Без ГОСТов продукты у нас будут делаться плохие) у нас будет Также приглашаю в гости:)!

  6. ГОСТ действительно вселяет какую-то липовую уверенность, мне вот тоже все время кажется, что стандарты советские, а значит сделано на совесть, про Брежнего почему-то не думала.

  7. Wow…..

    I really appreciate this post. I have been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again! «That which does not kill us makes us stronger.» by Friedrich Nietzsche….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *