Импортные продукты питания проигрывают по качеству

импортные продукты питанияИмпортные продукты питания вполне приемлемы в группе продуктов, которые  нечем заменить вследствие невозможности выращивания и производства в стране по климатическим условиям и иным причинам. К ним относятся экзотические овощи и фрукты, рыба и морская продукция, кофе, чай, некоторые алкогольные напитки.

Потребитель сам решает, что для него более приемлемо – свежее мясо утреннего забоя или замороженное, которое доставлено в трюмах кораблей  из-за океана, причем, возможно, много раз размораживалось. Отечественный продукт наших хозяйств дороже импортного, но мясо и овощи — натуральные и полезны для здоровья.

Для примера: в Екатеринбург завозят большое количество импортного мяса глубокой заморозки двадцатилетней давности из Аргентины, Бразилии, Китая и Монголии, в котором  отсутствуют биологически нужные свойства. На рынки завозят порошковое и соевое молоко с наличием ГМО и колбасу с белковыми стабилизаторами. Здоровье людей, конечно, под угрозой.

Импортные продукты питания всегда менее полезны. Это связано с необходимостью длительной транспортировки, ведь свежий продукт без дополнительной обработки не может долго храниться, не переносит перевозки. В противном случае в продукт необходимо добавлять химические элементы, консерванты, стабилизаторы и другие добавки.

Есть исключения, например, красная икра при правильной заморозке хранится долго и без потери качества.  Специалисты отмечают, что свинина, куриные ножки, молочная продукция отечественного производства лучше. Наши овощи и фрукты лучше импортных. Консервы — это тот вид товаров, где высока доля импорта. По качественным характеристикам они превосходят отечественные и срок годности у них очень большой.

Вопрос импорта продуктов питания непосредственно связан с продовольственной безопасностью страны и, естественно, с национальной безопасностью. Это исключительно актуально в отношении основных продуктов питания.  Поставщиком продуктов питания высокого качества остается Беларусь, и простой потребитель этой продукцией очень доволен.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

3 комментария

  1. Думаю, лучше по-возможности употреблять в пищу свежие, местные продукты, а еще лучше — с собственной грядки. Импортные продукты стоит есть только те, которые не производятся в родном регионе.

    • admin:

      В отличие от местных продуктов, заморские хороши для праздничного украшения стола — но не как ежедневное питание.

  2. К тому же животных за бугром кормят генномодифицированными кормами. Наши продукты с рынка вкуснее и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *