Качество продуктов питания — момент исключительно важный

качество продуктов питанияКачество продуктов питания очень интересует всех людей, которые заботятся о своем здоровье. После перечисления продуктов питания, оказывается, что для здорового питания выбор невелик. От количества и разнообразия продуктов питания на прилавках магазинов разбегаются глаза, но доверять глазам ни в коем случае нельзя. Трудно предположить какое количество химических веществ, отрицательно влияющих на здоровье, находится под этой привлекательной наружной оболочкой, независимо от того, овощи ли это с турецкой плантации или маргарин, упакованный в соседнем подвале.

Известно, что все живые организмы являются источниками излучения. Такое излучение пока не удается измерить, но есть люди, от рождения наделенные способностью ощущать такие излучения и использующие это свое качество для предсказания будущего, поисков воды протекающей глубоко под поверхностью земли, полезных ископаемых и многое другое.

Француз Андре Бови определял излучения при помощи маятника  из горного хрусталя с металлическим наконечником на короткой нитке. На этом принципе Бови создал прибор и назвал его  «биометр». Кроме маятника у прибора была линейка, измеряющая отклонения маятника при воздействии на него живым объектом. Единицы отклонения составляли микроны и ангстремы.

Качество продуктов питания, исследованное по этому методу, исходя из уровня излучений, стало возможным разделить на четыре группы.

К первой категории продуктов (6500-10000 ангстрем) можно отнести спелые фрукты, бобовые, съеденные прямо с грядки, пшеницу, оливковое и сливочное масла, свежепойманную океанскую рыбу и морепродукты в сыром виде.

Ко второй категории (3000-6500 А) относятся яйца, арахисовая паста, вино, варёные овощи, тростниковый сахар и приготовленная рыба.

Третья категория (менее  3000 А) включает в себя приготовленное мясо, сосиски, колбасы и животные потроха, чай кофе, шоколад, джемы, ферментированные сыры и белый хлеб.

Четвёртая категория (0 ангстрем) — это маргарин, консервы, алкоголь, ликёры, рафинированный белый сахар и отбеленная мука.

Важное замечание: излучение человека равно шесть тысяч пятьсот ангстремов. Из данных таблиц можно сделать простой вывод, что продукты с излучением выше шести тысяч пятисот ангстремов на организм действуют благотворно, а продукты с меньшим излучением организм разрушают.

Нужно знать, что быстрозамороженные овощи и фрукты после оттаивания не изменяют уровня своего первоначального излучения. Также ведут себя сухофрукты, замоченные в специально приготовленной воде. Консервирование овощей и фруктов приводит к исчезновению излучения, оно равно нулю.

Отмечается свойство картофеля с излучением 2000 ангстрем сразу после выкопки, увеличивать излучение до 7000 ангстремов после варки. Бобовые с грядки имеют излучение от 7000 до 8000 ангстремов, но после высушивания это излучение теряется.

Пшеница излучает 8500 ангстремов, а после кулинарной обработки излучение увеличивается до 9000 ангстремов. Это не имеет отношения к белой муке высшего сорта, мука должна быть из цельного зерна.

Излучение оливкового масла в 8500 ангстремов не снижает его в течение нескольких лет. Сливочное масло с излучением в 8000 ангстремов через десять дней начинает снижение излучения из-за процессов окисления (масло, приготовленное из свежей натуральной сметаны).

Свежая океанская рыба излучает около 9000 ангстремов. Пресноводная рыба имеет слабое излучение.

Интересный факт: сок свежей сахарной свёклы излучает 8500 ангстремов, а сахар полученный из него – только 1000, кусочек рафинада — вообще ноль. Налицо польза и вред сахара.

Свежезабитая свинина излучает 6500 ангстремов, если ее сразу закоптить на натуральных дровах, то излучение поднимается до 10000 ангстремов.

Такое испытание продуктов питания провел также француз Андре Симонтон, используя метод Бови. Пользуясь этими данными, Симонтон вылечился от туберкулеза и восстановил разрушенную лекарствами печень.

 

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

5 комментариев

  1. Спасибо за интересную статью, было познавательно, раньше не встречала такую классификацию. О том, как спланировать здоровое питание и 6 базовых принципах я делюсь в статье http://man-wo-man.ru/novosti/zdorovoe-pitanie. Заходите в гости, интересует ваше мнение. Успехов вам и процветания вашему сайту!

  2. В нынешнее время найти качественные продукты питание весьма сложно, без всякого рода красителей, загустителей, консервантов, пестицидов и т.д.

    • admin:

      Увы, даже базары и рынки — не гарантия того, что продукты выращены без лишней химии (хотя выглядят свежо и аппетитно).

  3. Для того чтобы в наше время есть только качественные продукты, нужно стать достаточно богатым человеком и знать где их достать… Я так полагаю…

    • admin:

      Или достаточно бедным, чтобы самому их производить (как сказано в Библии — в поте лица своего) 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *