Калорийность хлеба — существенная характеристика

калорийность хлебаСамая низкая калорийность хлеба  — у бородинского, на сто граммов хлеба приходится сто восемьдесят килокалорий. Пшеничная мука для выпечки хлеба более калорийная. У сладкой пшеничной сдобы калорийность составляет около трехсот  шестидесяти  килокалорий на сто граммов.

В составе хлеба  много углеводов, витаминов, белков. Диетологи, разрабатывая рационы питания, в некоторых из них исключают из употребления мучные изделия. В отношении хлеба мнения диетологов разделились. Диетологи считают, что самыми полезными для человека являются продукты простые, традиционные для места проживания.

Исконно русским продуктом можно считать ржаной хлеб. Нет сомнения в пользе ржаного хлеба, в его составе много витаминов, в том числе «А» и «Е», которые благотворно влияют на здоровье кожи и волос. В составе ржаного хлеба  много грубых волокон, положительно влияющих на пищеварение. Если у человека повышенная кислотность, гастрит или язва, то кушать  ржаной хлеб ему не рекомендуется, лучше выбрать хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.

Для полноценного питания взрослый должен получать около трехсот тридцати граммов хлеба в сутки. Соблюдающие диету, иногда исключают из своего меню даже ржаной хлеб, но этого можно не делать, ведь калорийность хлеба  невысока.

Отличие настоящего ржаного хлеба от пшеничного состоит в том, что он не содержит дрожжей, но в нем много грубых волокон, положительно влияющих на пищеварение, сложные углеводы ржаного хлеба усваиваются медленно, что полезно для сохранения фигуры. Большое количество растительных волокон отлично производит чистку кишечника от шлаков. Есть наблюдения специалистов о положительном влиянии употребления ржаного хлеба  на сердечно-сосудистую систему и даже профилактике онкологических заболеваний.

При покупке хлеба нужно обратить внимание, чтобы в его составе отсутствовали различные химические добавки, типа разрыхлителей, улучшителей вкуса и прочей отравы. Однако питаться ржаным хлебом всухомятку также не рекомендуется.

Есть гипотеза, что белый хлеб, приготовленный с использованием термофильных дрожжей, ухудшает микрофлору кишечника, а сами термофильные дрожжи используют часть полезных элементов хлеба на свои нужды с появлением отходов, шлаков, для вывода которых из организма затрачивается энергия. И нужно помнить всегда о достаточном употреблении воды – это залог здоровья.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

6 комментариев

  1. Действительно ржаной хлеб очень полезный для организма, а про воду вы правильно заметили, наш организм нуждается в воде. Спасибо.

  2. Добрый вечер. В хлебе много калорий, благодаря чему, поев хлеб с маслом , или бутерброды, быстро наедаешься ))) Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.

  3. Куда же мы без хлеба, поэтому и полезно знать его калорийность.

  4. Интересная статья, теперь мы знаем какой хлебушек кушать.

  5. Магазинский хлеб давно является не эталоном. Самый полезный — домашний хлеб, всегда знаешь, что входит в состав.

  6. Hello…..

    Thank you for sharing superb informations. Your site is so cool. I am impressed by the details that you’ve on this blog. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *