Молочные продукты — польза и вред

молочные продукты - польза и вредМолочные продукты — польза и вред зависят от особенностей конкретного организма, от качества молочных продуктов и гармоничности рациона с использованием молочных продуктов.

Натуральное молоко хорошо усваивается организмом человека, оно богато белками, которые, в процессе усвоения организмом, превращаются в иммуноглобулины, а это уже защита от инфекций. Молоко обладает легким мочегонным эффектом, поэтому оно может способствовать снижению давления. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в молоке, являются легкими успокаивающими и снотворными препаратами.

Употребление молока снижает кислотность желудочного сока, что может помочь устранить изжогу. Молоко богато витаминами, их в нем более 20, именно они обеспечивают работу пищеварительного тракта, способствуют усвоению питательных элементов. Без витаминов жизни нет.

Но не все так однозначно. Если в организме недостаточно фермента для переработки молочного сахара, то после употребления молока возможно вздутие живота и бурление. Аллергики могут почувствовать кожный зуд, может появиться сыпь, могут начаться проблемы с бронхиальной астмой. Если анализ показал наличие в почках фосфатных камней, то употреблять молоко нельзя.

Молочные продукты — польза и вред кисломолочных продуктов, например, кефира, польза при употреблении его преобладает: кефир легко усваивается организмом, даже детским, рекомендуется выздоравливающим. Кефир блокирует рост патогенных микробов и предотвращает кишечные инфекции, благоприятен при дисбактериозе. Кефир успокаивает нервную систему человека и улучшает сон.

В любом случае при употреблении кефира необходимо соблюдать меру, рекомендуется выпивать не более 400г. в сутки. Не нужно забывать, что кефир обладает послабляющим действием. Если у вас отсутствует аппетит, то лучше ряженки нет продукта, кроме того она нормализует работу пищеварительного тракта и почек. Ряженка отлично утолит жажду. Тем, кто соблюдает обезжиренную диету для похудения, жирную ряженку можно заменить варенцом.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

5 комментариев

  1. Не думаю что от молочных продуктов может быть вред, если конечно они не протухли. Твитнул, буду рад если зайдёте в гости.

  2. Очень люблю ряженку, оказывается она нормализует работу пищеварительного тракта. Это то, что мне надо. Спасибо за информацию.

  3. На мой взгляд качественные молочные продукты несут только пользу. Но домашнее молоко все таки следует кипятить. А ряженки хорошей давно не пил.

  4. Я пять лет проработал начальником отдела маркетинговых исследований на Шадринском молочно-консервном комбинате и узнал о молочных продуктах, их изготовлении и пользе очень многое. Поэтому говорить могу со знанием дела. Молочный белок штука коварная, дело в том, что в организме взрослого человека практически нет ферментов, которые способны его расщеплять. Что касается витаминов, то это тоже в некотором роде миф. Дело в том что одним из процессов обработки молока и молочных продуктов является пастеризация, которая позволяет продлить срок хранения. Продукт нагревается при температурах от 75 до 120 градусов. Очень мало есть витаминов, которые эту процедуру выдерживают.

  5. Найти свежие и отличного качества молочные продукты в цивилизованном мире очень проблематично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *