Необычные продукты питания как новый образ жизни

необычные продукты питанияНеобычные продукты питания – сырые фрукты, овощи, проросшее зерно — требуют от организма специфических ферментов для переваривания, которых еще мало, в желудочно-кишечном тракте должна появиться совершенно другая микрофлора. Перестраиваются все системы организма, появляются новые вкусовые привычки, изменяется потребность в пище. Перестраивается весь организм, что изменяет как физиологию так и психику человека. Процесс не быстрый и растянут по времени.

Известно, что первые испанцы, переселившиеся в Америку, умерли из- за невозможности привыкнуть к новой пище. При переходе на питание необычными продуктами возможно возникновение кризисов, но этого не нужно бояться, это нормальный процесс адаптации к новому питанию и переход на новый уровень здоровья.

Из практики известно, что система ферментов пищеварительного тракта перестраивается в течение года, а гормональная система кишечника перестраивается в течение 2 лет. Вкусовые привычки, поведенческая и психическая перестройка требует времени до 3 лет. После этого срока все механизмы  начинают работать стабильно,  в полную силу.

Необычные продукты питания становятся привычными для организма, критерии оценки нормальной работы пищеварительной системы выражаются в отсутствии окрашивания мочи при употреблении красной свеклы, регулярный стул 3 раза в день, кал без неполностью переваренных включений и без запаха, что говорит о нормальной микрофлоре кишечника. Только после адаптации организма к новой пище человек может почувствовать, как отрицательно влияли на здоровье продукты питания при прежнем рационе.

Переход на новый вид пищи меняет и последовательность блюд. Фрукты и жидкости принимаются до еды, первое блюдо – салат, второе блюдо только из одного продукта, не подвергавшегося промышленной переработке, независимо от того, белковый это продукт или углеводистый. Рафинированные продукты, такие как кофе, чай колбаса, торт —  неприемлемы.

Нужно чередовать вареную и сырую пищу, отдавая предпочтение сырым продуктам. Тепловую переработку также можно снижать, употребляя сырые проросшие зерна или кашу из просто размоченных круп.

При переходе на новое питание рекомендуется придерживаться простых правил:

— Кушать только при наличии аппетита.

— Половину дневного рациона должна составлять сырая пища.

— Жидкости и фрукты употреблять до еды.

— Жевать нужно так долго, чтобы порция пищи превратилась в однородную субстанцию смеси пищи и слюны.

— Все блюда готовятся непосредственно перед употреблением.

— Нужно отказаться от искусственных и рафинированных продуктов.

— Употребление алкоголя исключается.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

4 комментария

  1. Это очень сложно — переход на новое питание. Хотя и понимаешь, что это полезно, но не у каждого хватит терпения и силы воли.

    • admin:

      Конечно, без должной мотивации не обойтись. Насилие же над организмом никакой пользы не принесёт.

  2. Да уж, к необычным продуктам нужно привыкать постепенно. Чтобы не получить пищевую аллергию или какое-нибудь из заболеваний ЖКТ!

  3. Интересно, так что же это за продукты? Все так обширно написано.. не понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *