Несовместимые продукты питания из-за несовершенства нашего организма

несовместимые продукты питанияНесовместимые продукты питания становятся такими по причине действия законов биохимии и физиологии, которым подчинено пищеварение человека. Результат получается не от потребления пищи, а от ее переваривания и усвоения, которые происходят в пищеварительном тракте в условиях абсолютно конкретных, только для данных продуктов и никаких иных.

Белки и углеводы, например, расщепляются совершенно разными ферментами. Академик И.П.Павлов в своих работах особо подчеркивал специфичность пищеварительных ферментов для каждого отдельного вида пищи.

Герберт Шелтон сформулировал правила совместимости пищевых продуктов. Он не рекомендовал кушать одновременно кислые и углеводные продукты, например хлеб с лимоном, потому что углеводы расщепляются ферментом только в щелочной среде и этот фермент разрушается сразу при наличии очень незначительного количества кислоты в пищевой массе. Нужно помнить, что первый этап расщепления углеводов происходит во рту под действием слюны, в дальнейшем углеводы подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы.

Нельзя кушать кислые фрукты с белками — например, не нужно кушать помидоры с мясом, лимоны с рыбой или орехами. Кислота фруктов будет тормозить усвоение белков, что приведет к их загниванию в пищеварительном тракте. А маринады и уксус в пище задерживают выделение в желудке соляной кислоты.

Непривычно, но по Шелтону не следует есть в один прием мясо, рыбу, яйца с хлебом, макаронами и картофелем.

Несовместимы углеводы и белки, такая смесь препятствует правильному усвоению обоих продуктов. Конфеты и пирожные препятствуют выделению желудочного сока, а принятые в большом объеме — вообще нейтрализуют работу желудка.

Несовместимые продукты питания – это даже два концентрированных белка, принятые одновременно, а молоко следует пить вообще отдельно. Для усвоения различных белков требуются различные условия как по качеству, так и по количеству. Целесообразно делать временной разрыв в приеме различных белков, чем продолжительнее этот разрыв, тем лучше для процессов пищеварения. Лучший вариант, если сегодня кушал мясо, то глазунью отложить на завтра.

Не нужно кушать мясо с растительным или сливочным маслом, потому что присутствие жира препятствует выделению пищеварительного сока. Дыню или  арбуз нужно кушать только отдельно, не смешивая между собой и с другими продуктами. Перерыв в приеме пищи после арбуза или дыни должен быть не менее 2 часов.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

18 комментариев

  1. То есть в теории раздельного питания есть научная подоплека? Это не просто блажь? Спасибо за статью!

  2. Ваши советы вполне справедливы, но подавляющее большинство наших сограждан поступают вопреки им.

    • admin:

      Редко кто задумывается о правильном питании и здоровье, когда всё в порядке.
      Но вредные привычки и излишества рано или поздно подводят к этим вопросам вплотную.

  3. Интересно, а почему дыню и арбуз надо есть отдельно?

    • admin:

      Таковы рекомендации, полученные в результате исследований. Груши, кстати, тоже не сочетаются с другими продуктами!

  4. Интересно — получается глазунью с колбасой тоже нельзя. А я ее ох как люблю на завтрак.

    • admin:

      Глазунью можно оставить, а вот продукт под названием «колбаса» — убрать 🙂 (всё равно там нет ни мяса, ни других полезных компонентов — увы!)

  5. Про дыню и арбуз уже слышала и привыкла есть их по-одиночке. Но рыбу без лимона??? Мне так на Кипре понравилось это сочетание, теперь и дома стараюсь его повторять 🙁

  6. Странно, но не знала что дыню надо есть отдельно от арбуза. Спасибо за информацию.

  7. Dead calm in black and white satisfy, merit for selective information. «The earth was completed round accordingly we would not comprehend too far timetabled the road.» by Karen Blixen.

  8. Its like you read my mind! You appear to get a lot concerning this, comparable you wrote the book in it or something. I reflect that you could accomplish with a few pics to drive the message inland a bit, excluding new than that, this is excellent blog. An admirable study. I will positively be back.

  9. Hi Polite wewebsite. Do you want to guest distribute in my identifiable someday? If that’s the case desire assent to me identify by resources of e-mail before immediately come back with this kindly of comment because I enrolled in notices and definately will make happen should you.

  10. hi, be obliged you your handwriting technique is fantastic. rightful set cheery your section resting on aol. advance fullback later used for positive

  11. Whats cheery. Very cool blog!! Guy .. Excellent .. Magnificent .. I will bookmark your locate and take the feeds additionally…I’m jovial to locate numerous helpful in a row here in the send. Thanks for sharing…

  12. Hi Trivial wewebsite. Perform you want to guest distribute in my own someday? If that’s the case satisfy agree to me get by means of e-mail or immediately come back with this kindly of comment since I enrolled in notices and definately will take in should you.

  13. nero:

    Hello, you worn to enter magnificent, excluding the last little posts have been kinda boring… I skip your great writings. Past several posts are emphatically a little small piece absent of track! extend on!

  14. Please let me know if you’re looking for a article author for your blog. You have some really great posts and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine. Please blast me an email if interested. Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *