Поджелудочная железа и правильное питание — работа без сбоев

поджелудочная железаСпециалисты считают, что поджелудочная железа – это ключ жизни, потому что срок нашей жизни зависит от ее здоровья. Износ этой железы приводит к смерти человека.

Поджелудочную железу губит нестабильный по времени режим питания, низкокачественные продукты  и переедание.

Поджелудочная железа – это эндокринный аппарат, синтезирующий инсулин и все ферменты необходимые для переваривания пищи: трипсин, липазу и амилазу, которые подаются в двенадцатиперстную кишку для непосредственного переваривания пищи. Предварительно пища подготавливается пережевыванием во рту и смачивается слюной для расщепления крахмалов пищи, а затем, в желудке происходит белковое расщепление пищи пепсином желудочного сока в кислой среде.

Заметим, что эта железа, весом менее ста граммов – очень нежный орган. Синтез инсулина и ферментов требует большой затраты энергии, и, естественно, рабочего ресурса самой железы. А люди с самого рождения, неосознанно, из-за несвоевременного приема пищи, заставляют работать железу круглосуточно. Такое неразумное поведение, вследствие незнания физиологии организма, может привести к заболеваниям: некрозу железы и ее самоперевариванию, панкреатиту, диабету, раку.

Нужно уяснить навсегда понятие правильного питания во всех аспектах и не отступать от применения полученной информации — ведь мы будем знать пользу и вред различных продуктов и блюд. Кстати, самопереваривание живых клеток происходит, если нарушена их целостность.

Необходимо знать, что для переваривания сырых овощей, фруктов, злаков и съедобных трав, требуется минимальное количество пищеварительных ферментов, которые используются только для запуска процесса расщепления продуктов питания, дальше он  нарастает лавинообразно  с использованием своих,  внутренних ресурсов. Это естественная картина для здорового организма, без всяких последующих неприятных ощущений.

Напротив, термически обработанная, «мертвая» пища перерабатывается гораздо труднее, для чего потребуется пищеварительных ферментов в сто раз больше, чем для переработки сырых продуктов. Понятно, что работая в таком режиме, поджелудочная железа исключительно  интенсивно расходует свой жизненный ресурс.

Определено также, что пища, принятая позже пятнадцати часов, предполагает работу железы круглосуточно, но выделение ферментов прекращается после восемнадцати часов и вся пища, до самого утра находится в пищеварительном тракте при температуре тридцать восемь градусов. В таких условиях пища загнивает, токсины  попадают в кровь и  фильтруются печенью. Перегрузка печени, в свою очередь, также не прибавляет здоровья.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

3 комментария

  1. Да, надо следить за своим питанием. Однако это не всегда удается.

  2. Ребята следите за здоровьем с детства, поскольку вправлять органы в 80 уже поздновато.

    • admin:

      Никогда не поздно начать делать что-то правильное, однако эффект будет уже не тот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *