Правильное питание примерное меню (абсолютно усредненные рекомендации)

правильное питание примерное менюПравильное питание примерное меню определяется рядом основных принципов, среди которых важнейшим является сбалансированность питания. Количество энергии поступающей с пищей должно соответствовать количеству энергии, которое организм затрачивает на собственное функционирование и покрытие расхода энергии на внешние нагрузки, как физические, так и тепловые.

Питание, которое по энергетической ценности превышает потребности организма, ведут напрямую к перегрузке всех систем пищеварения и усвоения пищи. Часть пищи выводится из организма непереваренной и неусвоенной, что перегружает выделительную систему. Другая часть, в силу особенностей организма, откладывается в резервные депо в виде жировых отложений, что не красит фигуру.

Недостаток энергии, поступающей с продуктами питания, ведет к уменьшению веса — в основном, за счет уменьшения веса мышц, жировые отложения сохраняются в неприкосновенности. Признаки недоедания сразу отражаются на лице: кожа становится сухой, цвет её приближается к серому, глаза теряют блеск, появляется постоянная усталость, уходит радость жизни.

В условиях ограниченного питания возможны различные нарушения в работе внутренних органов особенно нервной системы, которая тяжело переносит недостаток углеводов.  Считается, что для здорового человека в среднем требуется две тысячи восемьсот килокалорий в сутки.

Правильное питание примерное меню предполагает питание разнообразными продуктами, содержащими в гармоничном соотношении все необходимые элементы питания: углеводы, жиры, белки, витамины, микроэлементы, пищевые волокна и незаменимые аминокислоты. Гармоничное соотношение элементов питания не тормозит пищеварительную систему и обеспечивает полное усвоение продуктов.

Суточное меню должно включать в себя около ста граммов белков, что составляет двенадцать процентов калорийности. Источником таких белков является мясо, рыба, яйца, творог. Примерно столько же должно быть жиров — они составляют треть калорийности дневного рациона. Треть жиров должны быть растительного происхождения. Количество углеводов в пределах четырехсот граммов и они должны составлять чуть большую часть калорийности суточного рациона.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

Один отзыв

  1. Главное правильно сбалансировать свое питание и тогда можно будет избежать многих проблем связанных с лишним весом или недоеданием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *