Правильное полезное питание — гарантия здоровья

правильное полезное питаниеПравильное полезное питание придает завтраку определяющее значение в составе дневного рациона. Недооценка  же важности завтрака является грубой ошибкой.

Именно своевременный  утренний прием пищи, состоящий из правильно подобранных по составу продуктов, создает хорошее настроение и улучшает память, а полноценное энергетическое наполнение обеспечивает  чувство комфорта до самого обеда.

Часть людей пренебрегают завтраком и считают его малозначительным в суточном режиме приема пищи, другие не успевают приготовить полноценный завтрак и ограничиваются чашкой кофе или стаканом чая. Результатом такого легкомысленного поведения, в первом приближении, является неустойчивость к стрессам.

Правильное питание определяет объем завтрака в калорийном исчислении, примерно, в двадцать пять процентов от дневного рациона.

Специалисты считают, что завтрак должен содержать в своем составе злаковые и молочные продукты, фрукты и овощи с максимальным содержанием витаминов и микроэлементов. Хлеб желателен ржаной или зерновой, очень полезен сыр, йогурты, по определению, замечательные продукты, но их качество в последнее время не позволяет рекомендовать их для употребления на завтрак, яйца и мед вне конкуренции.

Правильное полезное питание предполагает обед не менее важным по значению, но ощутимо более калорийным. Увеличение калорийности обеда, впрочем, не должно сопровождаться снижением содержания витаминов, солей и микроэлементов.

Супы, каши и лапша быстрого приготовления должны быть исключены из употребления вообще — в них отсутствуют полезные вещества, а основной состав – вредные добавки. Дешевизна такого обеда  кажущаяся, сэкономленные деньги будут потрачены на лечение нарушений в пищеварительном тракте.

Отказ от обеда в суточном режиме приема пищи из соображений снижения веса даёт противоположный результат. Ведь общее количество энергии должно быть сбалансировано — в противном случае проблемы со здоровьем не избежать. Если обед по объему энергии и продуктам будет перенесен в рацион ужина, то питательные вещества не будут затрачены на работу, а будут отправлены в энергетический  резерв организма в виде жира, эти резервы можно потрогать своими руками в определенных местах своего тела.

Ужин по объему должен быть примерно равным завтраку, он должен состоять из легко усваиваемых продуктов – это кисломолочные продукты и фрукты. Время ужина не должно быть позже двух часов до отхода ко сну. Особо  озабоченные своим здоровьем прекращают кушать после восемнадцати часов —  после этого часа поджелудочная железа не работает, и пища в кишечнике, естественно, перевариваться не будет.

Будем помнить, что позаботиться о правильном питании и своем здоровье мы должны сами.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

5 комментариев

  1. Совершенно верно, правильное, сбалансированное питание — это основа здорового образа жизни.! Благодарю Вас за интересную информацию!

  2. Я с Вами абсолютно согласна. Особенно в том, что завтракать нужно обязательно, а ужинать до 18 часов. Правда не всегда так получается, но стремиться к этому необходимо.

  3. Сегодня услышала интересную фразу,Как раз по теме: мы здоровы настолько, насколько здорова наша еда.Поэтому если хочешь быть здоровым ешь полезную пищу, а не фаст-фуды и тогда точно забудешь дорогу в поликлинику.

  4. Правильное сбалансированное питание — это лучший способ сохранения своей фигурки!

  5. Hmm…..

    Great write-up, I am regular visitor of one’s web site, maintain up the nice operate, and It’s going to be a regular visitor for a lengthy time. «There is a time for departure even when there’s no certain place to go.» by Tennessee Williams….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *