Продукты быстрого питания — не для здоровья

продукты быстрого питанияПродукты быстрого питания  — «фаст-фуд» — появились на рынке в прошлом веке – это гамбургеры, супы быстрого приготовления, быстрые каши и чипсы стали продуктами питания многих людей. Если у человека высокий темп жизни и нет возможности соблюдать режим и рацион нормального питания, то  фаст-фуд для него может показаться приемлемым вариантом. При ближайшем рассмотрении все оказывается не так.

Специалистами давно установлена непосредственная связь между  использованием  такой пищи и ожирением, все чаще болит сердце, а риск сахарного диабета значительно возрастает. Если у ребенка основными продуктами питания являются гамбургеры, то вполне возможна витаминная недостаточность. В гамбургерах много  соли содержащей натрий, разрыхлители теста также содержат натрий, а его избыток ведет к увеличению кровяного давления и заболеваниям сердца.

Продукты быстрого питания  невозможно представить без газированных напитков: «Кока-Кола», «Пепси-Кола», «Фанта», «Байкал» и других — их много. Все такие напитки содержат большое количество синтетических добавок, улучшающих потребительскую привлекательность, а также консерванты — для сохранности продукта длительное время. Все эти добавки, однако, потенциально опасны для здоровья организма. Газированные напитки не утоляют жажду, а наоборот стимулируют. Газировку нельзя употреблять людям с больными почками, сахарным диабетом и излишним весом тела.

Каши быстрого приготовления состоят из специально приготовленных зерновых культур, частичек фруктов, ягод, овощей и зелени – прекрасный продукт, но специальные химические добавки для улучшения вкуса, запаха, цвета и других качеств сводит к нолю возможность использовать их для здорового питания.

Концентраты бульонов и супов содержат искусственных добавок еще больше, кушать их чаще двух раз в месяц не рекомендуется при условии наличия в меню натуральных продуктов.

Лапша быстрого приготовления  обжаривается в пальмовом масле, о «пользе» которого сказано немало. Из нее удаляется вода для лучшей сохранности, а в упаковке есть пакетик с компонентами для бульона, состав которых для здоровья крайне вреден.

Чипсы и сухарики состоят  из кусочков сырого картофеля или порции специально приготовленного теста с максимальным количеством различных добавок. Чипсы и сухарики – поставщики избыточных пустых калорий, которые остаются в организме в идее жировых отложений в специально предусмотренных местах. Пищеварительная система переваривает чипсы с трудом.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

2 комментария

  1. Узнала много полезной информации .Твитнула.Жду в гости

  2. Продукты быстрого питания так и называются потому, что они являются неполноценными продуктами питания. Предназначение у них утолить голод, как правило любой ценой. В ущерб полезности и здоровью потребителя. Да и кто же из производителей будет задумываться о полезности своих продуктов быстрого питания, если задача одна — прибыль, а вредность продуктов на уровне — лишь бы не закрыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *