Современные продукты питания как зеркало цивилизации

современные продукты питанияСовременные продукты питания должны отвечать следующим требованиям:

— содержать много калорий, чтобы уменьшить количество пищи для утоления голода,

— иметь возможность быстрого приготовления,

— быть способными попасть в желудок без долгого пережевывания.

Существует гипотеза, что чем меньше мы едим, тем больше шансов быть здоровыми. Но ученые международных организаций уверены, что  народы развитых стран обязаны своим здоровьем обильному питанию и калорийной пище, они рекомендуют помочь отсталым странам достичь  аналогичного уровня потребления.

Все знают, что мнение о здоровом питании связано  с укладом жизни человека. Сто лет назад  в Европе мало употребляли чая и кофе, особенно в деревнях, основным продуктом был молочный или овощной суп. А в Англии было принято пить чай в любом обществе. Употребление чая сейчас распространено по всему миру и во многих странах он относится к основному продукту питания. Здесь мы видим влияние привычек питания и уже существующие обычаи. В настоящее время обычаи меняются, в зависимости от коммерческих интересов и прививаются обществу с помощью мощной пропаганды.

Современные продукты питания, в частности мясо, имеет большое преимущество перед другими продуктами, потому что его можно быстро приготовить и для утоления голода его требуется меньше, чем, скажем, овощей. Белый хлеб вкуснее, чем черный. Сахар рафинад и шлифованный рис приятнее при употреблении, чем натуральные продукты. В рационе питания замороженные продукты вытесняют свежие – они уже расфасованы и с ними меньше возни на кухне. Свежие фрукты заменяются консервированными соками.

Это нездоровое питание, но оно выдается за прогрессивное и ведущее к успеху. Женщина освобождается от регулярной работы на кухне, а мужчине для обеда нужно только открыть консервную банку и подогреть содержимое. Такое вот современное питание.

При подобном питании даже очень крепкие люди получают проблемы со здоровьем через весьма непродолжительное время. Первой начинает страдать пищеварительная система, нарушаются выделительные функции, появляются запоры.

В особой зоне риска находятся дети, у них страдают все системы организма. Причина  в том, что при избыточном питании белковой пищей становится невозможным правильное пищеварение, пища задерживается в кишечнике и вызывает гнилостные процессы. Изменяется вся кишечная микрофлора, что ведёт к медленному отравлению организма.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

11 комментариев

  1. Всё вкусное — вредно, а полезное не очень вкусно и потому не хочется

  2. Современное питание, к сожалению, все чаще превращается в консерванты, антиоксиданты, красители и вкусовые добавки.

  3. Согласна с автором. Современное питание сокращает жизнь, создает проблемы со здоровьем с детских лет. Все об этом знают, все понимают, но следуют по накатанной колее.

  4. Думаю, проблема не в избытке белка, а в нехватке именно высококачественного белка. Гниют в кишечнике те белки, которые организм не может усвоить. Поэтому мясо и рыба должны быть свежими. После одно цикла заморозки-разморозки рыба, к примеру, теряет до 40% питательного белка. На прилавках наших магазинов зачастую рыба перенесла 3-4 таких цикла. Пользы ней почти никакой.

    • admin:

      Действительно — ведь свежие продукты содержат в себе ферменты, помогающие перевариванию пищи. Чем большее время проходит, тем меньше этих ферментов, после чего начинают разрушаться и сами питательные вещества, из которых данный продукт состоит.

  5. Чем дальше от природы — тем хуже для здоровья. Как только человек начинает усовершенствовать уже совершенное, тут же получает адекватную реакцию природы. Кушать надо натуральную пищу, чтобы организм принимал то, на что рассчитаны его системы.

  6. Блог интересный, добавил в закладки.

  7. Приветствую Вас! Я с Вами полностью согласен. Знаете, моя жена — офисный сотрудник и постоянно занята. С ее выходом из декретного отпуска вот такая «современная пища» у нас в последнее время появляется на столе все чаще. Когда она была в отпуске по уходу за ребенком Я часто приносил домой то рыбку с рыбалки, то зайчишку, то дичь с охоты и она с ребенком питалась только натуральными продуктами. Теперь, не смотря на СВОЮ занятость, стараюсь сам готовить для них разные блюда из рыбы и дичи. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, и ни пуха ни пера!
    Заходите в гости.

    • admin:

      Такая пища конечно, гораздо полезнее, чем напичканные гормонами куриные окорочка из супермаркета.

  8. Увы, да… Современная пища не добавляет здоровья человеку, а совсем наоборот! Конечно, затрачиваем меньше времени на приготовление, но во что это нам обходится… Уже несколько лет стараюсь использовать натурпродукты. Спасибо за статью.

  9. Да, все правильно. Мы ведь то, что едим:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *