Свойства молочных продуктов — очень широкий спектр действия

свойства молочных продуктовСвойства молочных продуктов можно использовать для организации диетического питания, а также для лечения.

Продукты, полученные путем сбраживания молока: простокваша, ряженка, кефир лучше усваиваются организмом за счет соответствующего преобразования молочного белка. Молочнокислые бактерии блокируют гнилостные процессы в кишечнике и стимулируют его перистальтику. Живые бактерии кисломолочных продуктов восстанавливают среду внутри кишечника после применения антибиотиков и предотвращают грибковую инфекцию.

Цельное молоко является ценнейшим продуктом питания, в котором есть все незаменимые аминокислоты, много витаминов. Молоко является источником кальция, фосфора, магния. Если организм неспособен переваривать молоко, то кисломолочные продукты являются отличным его заменителем.

Свойства молочных продуктов позволяют использовать их при больной печени (цирроз), при снижении содержания белков в крови, для лечения других заболеваний. Молоко в желудке почти не повышает кислотность и не раздражает слизистую оболочку, что позволяет пить его при язвенной болезни и при гастрите при повышенной кислотности.

Токсические вещества в желудке обезвреживаются молоком и препятствуют их воздействию на организм. По этой причине рабочим, занятым на вредных производствах, выдают молоко. При массовом загрязнении окружающей среды употреблять молоко рекомендуется всему населению.

При расстройстве желудка молочный продукт выбирается по совету лечащего врача.

Сыр из молока содержит более 20% белков, обеспечивающих рост организма. Гармоничное сочетание кальция, магния и фосфора обеспечивают максимальное усвоение кальция, так  необходимого для укрепления костного аппарата человека при возрастных изменениях или при болезни.

Молочные продукты очень полезны при лечении сердечной недостаточности, связанной с проблемами печени, при анемии и переломах.

Кормящие матери не должны употреблять кефир, лучшим заменителем будет ряженка.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

2 комментария

  1. По-моему, кисломолочные продукты полезнее, особенно содержащие бифидобактерии.

  2. Главный вопрос — где найти качественные молочные продукты. Спасибо за обзор темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *