Вред хлеба — искусственно созданная проблема

вред хлебаВред хлеба относится не к понятию «хлеб», а  лишь к продукту, который продается в торговой сети. Пшеница – уникальный злак, содержащий в своем составе почти все элементы таблицы Менделеева, и это не ошибка.

Действительность такова, что хлеб сейчас пекут из пшеничной муки высшего сорта, которая состоит исключительно из крахмала. Все полезные вещества пшеничного зерна удаляются в виде отрубей при промышленной переработке, удаляются все оболочки и ядро содержащие самые ценные элементы питания. Крахмал, оставшийся после промышленной переработки великолепного зерна пшеницы, дополнительно отбеливают химическими веществами, весьма активными и в такой же мере вредными для организма человека. Затем полученный продукт «обогащается» дополнительными химическими элементами, которые призваны улучшить вкус, запах.

Чтобы продлить время хранения в муку добавляют консерванты – основная цель промышленной переработки зерна пшеницы – экономическая выгода производителей муки. Мука прямого помола, содержащая все полезные составляющие зерна пшеницы, не может храниться долго, потому что в ее составе находятся натуральные пищевые элементы, которые, по своей природе продолжают жить и видоизменяться.

Вред хлеба из магазина заключается в использовании для его производства пшеничной муки промышленной переработки, о которой сказано выше. Такой хлеб при избыточном употреблении, приносит организму много пустых калорий энергии, излишки которых не выводятся из организма, а откладываются в депо в виде жира. А так как хлеб очень красивый, белый, пышный и вкусный, то сознательно отказаться от его употребления или, хотя бы, ограничить, самому невозможно.

Специалисты считают, и небезосновательно, что употребление хлеба из пшеничной муки высшего сорта приводит к возникновению многих заболеваний, на первом месте в этом ряду стоят сердечно — сосудистые, желудочные, онкологические и эндокринные заболевания.

Исследования медиков и диетологов, проведенные в одной из развитых стран, в которых приняли участие более 50 000 женщин среднего возраста, показали, что излишнее употребление продуктов питания из пшеничной муки высших сортов приводит к заболеванию сахарным диабетом в 3 раза чаще тех женщин, кто ограничивал употребление таких продуктов и больше кушал овощей и фруктов. Фактор наследственности при этом не играл никакой роли.

Таким образом, просвещенному потребителю хлеба абсолютно ясно, что в данной ситуации лучшим будет хлеб, испеченный дома из муки,  полученной  в домашних условиях или выпеченный вообще из цельного зерна.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

13 комментариев

  1. А я люблю отрубной хлеб, но в последнее время стал замечать что он долго не черствеет. Наверное действительно консерванты добавляют.

  2. М-да… Где ж ее, домашнюю муку взять, если живешь в городе?!

    • admin:

      Цельнозерновая мука тоже бывает в продаже. Вряд ли в каждом магазине, но найти можно!

  3. Так мы скоро придем к тому, что будем сами дома печь хлеб, выращивать овощи, мясо свое есть и т.п. То есть вернемся к первобытному существованию.

  4. Это уже из серии — как страшно жить… Все для удобства торговли, хранение — длительное, консерванты, усилители вкуса. Проще совсем отказаться от хлеба, чем есть что сейчас продают! А дома все не сделаешь, где взять столько времени…

  5. Согласна, домашнюю муку в городе найти не реально. Спасибо за актуальную статью. Удачи в продвижении сайта.

  6. I love the efforts you have put in this, regards for all the great content.

  7. Hello…..

    Thanks for sharing superb informations. Your web-site is so cool. I am impressed by the details that you’ve on this website. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my friend, …

  8. Hiya, I am really happy I have found this information. Today bloggers distribute only on the subject of gossip and clear stuff and this is really irritating. A good blog with exciting gratify, this is what I necessary. Thank you for making this website, and I’ll live visiting over. Accomplish you perform newsletters? I Can’t attain it.

  9. Ares:

    Im attempting to live able to enroll in the RSS feeds, on the contrary cannot figure it out. Approximately assistance will ensue awesome Thanks

  10. Really sunny in a row can live set up proceeding web blog .

  11. I am not definite where you’re getting your information, but abundant focus. I requirements to spend a number of epoch education much further or understanding added. Recognition for great information I was looking in support of this information for my mission.

  12. I’ll right away grab your rss feed as I can’t find your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you’ve any? Kindly let me know in order that I could subscribe. Thanks.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *