Вредные продукты питания и картинка будущего здоровья

вредные продукты питанияВредные продукты питания отравляют организм человека, ведут к заболеваниям не только пищеварительной системы, но и других органов и сокращают продолжительность жизни. Скрытая причина заболеваний заключается в неправильном питании.

Избыточное питание продуктами прошедшими техническую переработку и переполненными различными химическими красителями, улучшителями вкуса, консервантами постепенно приводят к привыканию и последующему отравлению организма. Обильное питание жирной пищей приводит к ожирению.

Организм человека снабжен механизмом оповещения о наличии отравы в продуктах питания, но дозы ядов малы, поэтому происходит привыкание, реакция в виде покраснения кожи, головокружения и тошноты отсутствует,  однако  отрицательное воздействие всяких ненатуральных добавок накапливается и вызывает проблемы со здоровьем.

Вредные продукты питания обладают еще одним отрицательным свойством, которое  заключается в том, что чувство насыщения притупляется – это специфическая особенность таких продуктов. Частично в возникновении такой проблемы виновато употребление вареной пищи. Грубая растительная пища наделена противоположными свойствами, она стимулирует пищеварительную систему, поэтому большое количество фруктов и овощей в рационе питания является большим благом для здоровья.

Опасность употребления плохих продуктов  усугубляется  нарушением режима питания, когда основной  объем дневного рациона приходится на вечернее время, перед сном. Чувство сытости приходит, в среднем, через 30 минут,  и это время человек не теряет даром — он продолжает нагружать свой пищеварительный тракт.  Излишки элементов питания, которые организм не усвоил, направляются в запасное депо в виде жировых отложений.

Замечено, что самые вкусные продукты питания – самые вредные. В этот список попадают жевательные конфеты и другие сладости, содержащие большое количество сахара и ядовитых химических добавок,  чипсы, представляющие собой адскую смесь из углеводов и жира, сладкие газированные напитки, которые не утоляют, а усиливают жажду.

Отдельной строкой идет колбасные продукты, мясо в рецептуре которых отсутствует совершенно, а весь объем заполняют заменителями и другими элементами, к здоровому питанию отношения не имеющими. Особую опасность представляет генно-модифицированное сырье, использованное для этих продуктов.

Избыток соли и злоупотребление алкоголем в комментариях не нуждаются – это сплошной  негатив.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями!
Общайтесь со мной:

3 комментария

  1. Хочу поспорить «что самые вкусные продукты питания – самые вредные». Качественные шоколадные конфеты, без жиров и разного барахла, очень вкусные.

    • admin:

      Вкусных конфет немало, но всё же состав их лучше не знать 🙂 Даже наружная шоколадная оболочка — это всего 50% натурального какао, что уж говорить о начинке. С другой стороны, есть конфеты Finlandia, где всё просто — шоколадная оболочка, сахарная капсула, содержимое (водка, коньяк или ликёр). Пожалуй, ничего лишнего 🙂

  2. Чипсы, сухарики, разные напитки с консервантами должны быть с наклейкой на этикетке опасно для здоровья! Не хочется превращаться в толстое аморфное существо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *